发一个文件夹同步的开源小工具(File Synchronize)

dacan66 2012-11-26 02:08:55
加精
开发Web应用的时候,
需要将dll、aspx、javascript、css等文件经常拷贝到站点目录下,
以供(附加进程方式)调试。

尤其是在DDD的开发模式下,经常是数个解决方案,以及数个站点目录下打开在那里,
然后拷贝文件,占用不少思绪。

于是就开发了这么一个工具,
1.多文档模式:这样就可以兼顾多文件夹的同步
2.从操作系统层面监视:支持文件更改时自动同步,能省点心就省点心
3.比BeyondCompare之类的付费工具更绿色、方便点。
4.支持多语言(我承认这个有点无聊)
5.有些功能未完善,大家有兴趣的可以自己动手。(代码缺陷也有,比如FileWatch的延时验证,以免重复触发)
6.用到和修改了的控件NaviBar和TreeListView,归原作者所有,从CodeProject上抓来的。不好意思没记得作者的邮箱。

界面:


细节:


标红为不一致文件,红色感叹号灰色字体为缺失文件。


内附一个简单的word文档,对工具代码以及使用进行概要说明:


下载地址:
文件夹同步小工具
作者邮箱:willandyonna#163.com 欢迎交流。










下面是CSDN的广告:
...全文
8579 214 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
214 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jack_calt 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,感谢分享了
xxspacenote 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,正需要这个工具,自己写了个类似的,但是感觉很混乱,至实现了文件比较功能。
liuyilin888 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错吧不错吧
Rolling_In_Deep 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 下载了 顶下!
浪长街 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RexZheng 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持分享,不过目前用 dropbox 已经很够用了
Crazy_1015 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
courdom 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不错。顶一个
jdzx_mst 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很好,学习了
LAONINGA098 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间看看 .
liaojianjun0320 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文档写的不错,可以参考一下
盛唐华夏 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很有想法,下来学习一下啊啊,谢谢
沐NeMo 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对里面的TreeListView更感兴趣。发一下相关介绍!
HUXU 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正需要这个谢谢了
full810 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不老的童话 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每天进来学习下
lthaoyue 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不错,值得学习
tttexas 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主,这样的小工具最好用了
dacan66 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 wubin264 的回复:
确实还不错,不过是否支持一个源站点,多个目标站点? 另外,在文件同步的过程中是否有遇到异常? 我也写了一个类似的,不过界面没有这个漂亮,实际处理的时候如果服务器进程正在使用网站上的文件,可能引发XXX异常,所以我的做法是先关闭IIS,然后文件同步,再启动站点,预热站点。。。
多站点是支持的,这也是做这个软件的初衷之一, 你说的问题我没有碰到过,因为这个软件主要还是用于开发和测试模式下, 正式的生产环境,主要还是使用手动和【发布工具】来进行更新和同步。 这个是一个【文件夹同步工具】,和【发布工具】有所不同, 【发布工具】需要考虑站点的部署特点,和配置特征,通用性会比较弱。
yespie 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来ddddddddd
加载更多回复(175)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧