我新手求会的高手帮我解决下关于combobox控件的一些问题!

a542723739z 2012-11-28 10:55:42

我要按年级查询学生信息 该怎么做求代码参考急急急
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a542723739z 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,我要去上课了,不好意思哦,
a542723739z 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mervyn807 的回复:
版主在2楼已经说了 DataTable dt = db.SelectStudents();这句你需要根据你的班级筛选
额好像有点明白了!
a542723739z 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ainiak110 的回复:
sda = new SqlDataAdapter("select * from 学生信息表 where 年级 like '%" + combox1.Text + "%'", con); sda.Fill(ds); dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
我学生信息别用的是Grade表中的标识列并不是Grade的年级名称列, 而combobox里面绑定的是 cboGrade.DisplayMember = "gradename"; 但是我查百度的时候看到这句 cboGrade.ValueMember = "GradeId"; 加了上去,不好意思实在是因为本人学习的知识浅薄,看不懂大师们的意思,我下午还有课去学校了吧,下午老师会讲的,我只是想先预习预习!不好意思了大师们
缭绕飘渺 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
版主在2楼已经说了 DataTable dt = db.SelectStudents();这句你需要根据你的班级筛选
  • 打赏
  • 举报
回复
sda = new SqlDataAdapter("select * from 学生信息表 where 年级 like '%" + combox1.Text + "%'", con); sda.Fill(ds); dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
a542723739z 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 crazy_fishegg 的回复:
你DGV是用DT绑定的是吧~你依据你的ValueMember来筛选出相应的项,再重新绑定DGV的数据源就行了
这是类里面的代码 public DataTable SelectGrades() { DataTable dt = null; string sql = "select * from Grade "; SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql,con); DataSet ds = new DataSet(); try { sda.Fill(ds,"Grade"); dt = ds.Tables["Grade"]; } catch (Exception e) { MessageBox.Show(e.Message); } finally { con.Close(); } return dt; } //绑定学生信息的方法 public void BindStudentInfo() { DataTable dt = db.SelectStudents(); dgvStudentInfo.DataSource = dt; } 然后这上面这个方法里面调用, 最后在是在窗口加载的时候调用本类方法就玩了, 你能写点代码出来我参考吗? - -!
crazy_fishegg 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你DGV是用DT绑定的是吧~你依据你的ValueMember来筛选出相应的项,再重新绑定DGV的数据源就行了
a542723739z 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
combox的selectedchanged事件中重新筛选数据就行了,加入你的datatable是全部数据,那么datatable有select函数,可以筛选,还可以直接去数据库选
晕但是我们现在学的是用一个ValueMember的属性来判断的 我数据库里面的Grade表中只有两列 一个是标识列,还有个就是年级的名称了,还是想求下代码啊,完全没思路了- -!我新手,如果有地方说的不对请谅解!
bdmh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
combox的selectedchanged事件中重新筛选数据就行了,加入你的datatable是全部数据,那么datatable有select函数,可以筛选,还可以直接去数据库选
mq2003hwj 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊,这个问题好难

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧