获取点击事件 浏览器不兼容 搞了一下午 egg都疼了 求助好心大侠!

饭2112 2012-11-28 04:42:47
我用mootools做了一个广告图大图伸缩为小图,然后可以点击关闭的效果
网址如下http://www.fanhefan.com/demo/1.html

点击关闭的时候IE6 7 8都不兼容 火狐 google浏览器都是可以了

水平不够,没有办法调试兼容了

再次求救于各位大侠 谢谢!

代码如下

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://www.zhuzhichu.com/statics/script/tools.js"></script>
</head>
<body>
<style>
img{
border:0;
}
.w{
margin:0 auto;
text-align:center;
}
</style>
<div id="JS_n_header_top_banner" style="height:400px;overflow:hidden;position:relative">
<div id="ff" style="z-index:999;display:none;position:absolute;top:2px;right:2px;background:#c00;width:16px;height:16px;color:#fff;font-weight:bold;text-align:center;line-height:16px;cursor:pointer">×</div>
<div style="background:url(images/1352654628193619199.jpg) top center no-repeat">
<div class="w">
<div id="adBig" style="display:block;">
<a href="" target="_blank"><img src="images/b.jpg"></a>
</div>
<div id="adSmall" style="display:none;">
<a href="" target="_blank"><img src="images/a.jpg"></a>
</div>
</div>
</div>
</div>
<script>
function ad() {
var myFx = new Fx.Slide('adBig', {
duration: 2000,
onComplete: function(){
$('adSmall').setStyle('display','block');
$('ff').setStyle('display','block');
}
}).slideOut('vertical');
}
window.addEvent('domready',function() {
ad.delay(2000);

});
$('ff').addEvent('click',function(){
$('JS_n_header_top_banner').setStyle('height','0px');
});
</script>
</body>
</html>
...全文
221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饭2112 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yibey 的回复:
自己用调试工具多试验一下你就知道了 不是事件没有响应, 而是你的IE下$('JS_n_header_top_banner').setStyle('height','0px');这个设置不起作用,详细你自己试一下就可以了 $('JS_n_header_top_banner').setStyle('display','none');要隐藏某个HTML对象请用 d……
受教了 十分感谢 调试工具能介绍几款么 我只知道firebug一些复杂功能还不是很熟悉 我目前是做PHP 现在开发学习一下js框架 谢谢
yibey 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
firebug就基本足够了,只是在考虑兼容性的时候才使用下其他的浏览器的调试工具,这些工具中firebug最好用了
yibey 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用调试工具多试验一下你就知道了 不是事件没有响应, 而是你的IE下$('JS_n_header_top_banner').setStyle('height','0px');这个设置不起作用,详细你自己试一下就可以了 $('JS_n_header_top_banner').setStyle('display','none');要隐藏某个HTML对象请用 display属性。。 还有你这个广告由大逐渐变小的效果并不好,学学新浪的直接一个透明的广告,然后过会自动消失,也可以用户主动关闭。
饭2112 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求救~
yibey 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ILOVE_ASPNET 的回复:
$('ff') ?为什么访问ID 不加# 有ff 你这样是访问ff这个HTML元素,标准的$("#ff) 先把这个改了先
哥们不要献丑
ILOVE_ASPNET 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$('ff') ?为什么访问ID 不加# 有ff 你这样是访问ff这个HTML元素,标准的$("#ff) 先把这个改了先

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧