C#数据绑定EXCEL内容

coolawen99 2012-11-29 03:12:00
今天在处理C#打开EXCEL文件,绑定到datagridview上,发现EXCEL的第一行跟datagridview里第一行显示不一样,datagridview中显示第一行第一列多了一个F,不知道是什么原因,怎么解决这个问题?看现实好像第一行数据被处理为表头了


EXCEL内容:


程序执行后显示:


程序代码:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string ExcelFile;
openFileDialog1.ShowDialog();
ExcelFile = openFileDialog1.FileName;
ds1= LoadDataFromExcel(ExcelFile);
dataGridView1.DataSource = ds1.Tables[0];
}

public static DataSet LoadDataFromExcel(string filePath)
{
try
{
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=False;IMEX=1'";
OleDbConnection OleConn = new OleDbConnection(strConn);
OleConn.Open();
String sql = "SELECT * FROM [Sheet1$]";//可是更改Sheet名称,比如sheet2,等等

OleDbDataAdapter OleDaExcel = new OleDbDataAdapter(sql, OleConn);
DataSet OleDsExcle = new DataSet();
OleDaExcel.Fill(OleDsExcle, "Sheet1");
OleConn.Close();
return OleDsExcle;
}
catch (Exception err)
{
MessageBox.Show("数据绑定Excel失败!失败原因:" + err.Message, "提示信息",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
return null;
}


}



...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanliang 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1是指什么啊
chinagzu 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以給Excel那個模板每個列都加一個表頭啊,就是加這個列的描述。
coolawen99 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请求指点!!
coolawen99 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题怎么解决?看代码里看不出什么特殊处理,我就是想把EXCEL里的内容显示在datagridview控件里,谢谢!!
bdmh 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他把第一行当成表头了,估计对数字有特殊显示吧

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧