关于字符串连接问题(实为数据库连接)

cedar_yang 2012-11-30 11:24:47
加精
MDIform下面的子form 加载datagrid , Form_Load事件中datagrid绑定rs .
如果在Form_Load事件里面关闭rs 和cn ,子form的datagrid就没有内容显示,我只能在窗口退出时关闭rs 和cn. 但当我不关闭此form同时打开另外一个子form如果有数据库连接时就会出错,显示连接冲突。
求解决!

我的代码:

Private Sub Form_Load()

cn.Open constr
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = rs
‘rs.close 这两行不能加,加了datagrid就没有数据
'cn.close 这两行不能加,

End Sub
...全文
950 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muxin0307 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,很有用,谢谢分享
songshaoyang123456 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load() cn.CursorLocation = adUseClient cn.Open constr rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic Set DataGrid1.DataSource = rs cn.close set rs.activateconnection=nothing set datagrid1.datasource=rs End Sub
cs5013 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我发这个回复吧,只是想知道,怎么得积分?
张在兴 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
z402736378 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
值得我学习学习
h2000q 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高啊!
yyrlyf520 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习过了 谢谢
zhangxuepiao 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mi也学习学习了
oppo11 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
libty 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Private Sub Form_Load() cn.CursorLocation = adUseClient cn.Open constr rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic Set DataGrid1.DataSource = rs cn.close set rs.activateconnection=nothing set datagrid1.datasource=rs
很好玩 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!!辛苦!!
S4dvr 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用处,非常感谢分享
xushuwen1990 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!!辛苦!!
worldy 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open constr

rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
cn.close
set rs.activateconnection=nothing

set datagrid1.datasource=rs
End Sub

cedar_yang 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load() cn.CursorLocation = adUseClient cn.Open constr rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic Set DataGrid1.DataSource = rs cn.close set rs.activateconnection=nothing End Sub 我用上面的代码运行程序,MDIform下面的各子form是不会冲突了,但是我的datagrid裡面是空的了。
worldy 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open constr

' rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from aaa", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
' Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = rs
‘rs.close 这两行不能加,加了datagrid就没有数据
'cn.close 这两行不能加, 此句应该没有问题,上面那个不能加
set rs.activateconnection=nothing
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧