extjs菜鸟请教一个问题

吉他猪 2012-11-30 02:38:16
在Ext表单控件中有个columns属性
columns: [
{header: 'ID', width: 100, dataIndex: 'id', menuDisabled: false},
{header: '昵称', width: 100, dataIndex: 'nicheng'},
{header: '注册时间', width: 100, dataIndex: 'createDate', renderer: Fos.timeFormat},
{header: '性别', width: 100, dataIndex: 'xingbie',renderer: function(v){return v=="1"?"男":"女";}},
]
我这边生日信息对应3个字段year,month,date我想将这3个字段合并到一列怎么解决?
{header: 'ID', width: 100, dataIndex: '', menuDisabled: false},
dataIndex只能指定一个属性,数据库不是我设计的,我不知道他为什么要将生日分成3个字段来存,
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉他猪 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢你,你那个可以结了
吉他猪 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你写的,但是你上面的是格式化吧,这里我有3个属性year,month,date对应数据库的3个字段, 但是dataIndex只能指定获取一个属性后站一列,我现在是想将3个属性合并到一个列中, fields: [ {name:'id', type: 'long'}, {name:'xingbie', type: 'int'}, {name:'nicheng', type: 'string'}, {name:'year', type: 'int'}, {name:'month', type: 'int'}, {name:'date', type: 'int'}, {name:'createDate', type: 'date', dateFormat:Fos.gridPanelDateFormatStr} ], 我这边想让{header:'出生日期',width:100,将year,month,date3个属性合并到这一个上}该怎么解决呢 不是格式化
我是来接分的 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

 {   
        header: 'ID', 
        width: 100, 
        dataIndex: 'id',
        renderer: function(value, p, r) {
            return String.format('{0}年{1}月{2}日', r.data['Year'], r.data['Month'],     r.data['Day']);
        }
    }
吉他猪 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有个items属性,好像还有个类似colspan属性可以将列合并的,但是具体的不会写啊,谁可以帮我写个

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧