求教一下简历看看有没有问题?

不要做咸鱼 2012-12-02 09:12:17
姓 名:李** 性 别:男
出生年月:1990年6月 户 籍:山东省**市
政治面貌:团员 学 历:本 科
专 业:软件工程 毕业院校:**大学(普通二本)
毕业时间:2013年7月 外语水平:英语四级
联系方式:*** Email :***
求职意向:C/C++软件开发
工作地点:山东省济南市
工作性质:全职
职能目标:C/C++软件开发
专业技能:
熟练掌握C/C++基本语法,了解C/C++下的编程环境。
熟练unix下的常用命令和vi/kate编译工具。
熟练unix下的的网络编程和基于TCP/UDP的网络编程。
熟悉Oracle,MySQL,SqlServer2000数据库,熟练使用sql基本语句。。
熟悉windows下的VC6.0的使用和MFC的基础。
项目经验:
项目(1):
项目名称: 电信数据采集系统
起止时间: 2012年8月11-8月20
所属行业: 电信计费业务
技术实现: Unix 下的C++/Socket/多线程
开发工具: vi编辑器,QT,oracle数据库
项目架构:
客户端: LogReader类将本地的系统日志文件备份成一个文件,读取文登入、登出记录,并将登入登出记录匹配成一条登录记录。
保存未匹配的登入记录。
LogSender类初始化socket通信并用TCP连接到服务器。
最后向服务器发送数据。
服务器端:
初始化socket等待用户连接,用户连接后创建线程接收数据
根据时间存储到相应的数据库。如果接受失败,请求客户端重新发送。
项目感想: 通过此项目了解了linux下网络和QT的编程方法和技巧以及多线程的知识。深刻认识了项目内各个模块的逻辑关系。

项目(2)
项目名称:局域网聊天程序
起止时间:一周
所属行业:通讯/娱乐
项目描述:实现聊天,发送文件以及简单的界面。
1. 服务器与客户端使用TCP连接,服务器使用多线程, 使用链表保存登陆用户名、IP,向各个客户端转发登陆用户信息以及下线用户信息。
2.客户端接收登录用户列表。客户端与其他客户端直接通过UDP通信。传输文件使用UDP方式通信并实现安全、正确传输。
3.客户端与服务器心跳值设为6秒, 若超时则表示用户下线。
项目感想:通过该项目,掌握了win32下的MFC的图形以及网络通信基本编程步骤,提高了独自解决问题的能力,同时也提高了自己排查错误的能力。
教育背景:
时间 学校
2009/09 - 2013/07 **大学
自我评价:
具有良好的语言与书面表达能力;善于与人沟通,为人正直、诚信,有较强的事业心;对工作认真负责,能够承担一定工作压力;爱好学习,具有很好的自学能力;喜欢团队工作。
...全文
289 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang14 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sd530842780 的回复:
引用 8 楼 lang14 的回复: 貌似比我强 不一定吧,这几天面试了两家都没收到通知,看到技术不如我的同学都找到工作了。都有跳楼的心了 。等明天的笔试结果了,周五面试了一家,只做了笔试,然后说周一给通知,这一家公司不大,说如果入职了就会进入项目组,还问我能不能胜任,我想应该不会要我把,虽然笔试做的还行。
看到技术不如我的同学都找到工作了,说明你同学面试技巧要比你强,有时候面试技巧也很重要,忽悠一下面试官,有些面试官也不太懂
不要做咸鱼 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lang14 的回复:
貌似比我强
不一定吧,这几天面试了两家都没收到通知,看到技术不如我的同学都找到工作了。都有跳楼的心了 。等明天的笔试结果了,周五面试了一家,只做了笔试,然后说周一给通知,这一家公司不大,说如果入职了就会进入项目组,还问我能不能胜任,我想应该不会要我把,虽然笔试做的还行。
不要做咸鱼 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fzamygsd 的回复:
工作地点:山东省济南市 楼主这工作地点是指只想在济南市工作?
嗯,因为快过年了,所以不想出去了,过完年再出去吧。
lang14 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似比我强
fzamygsd 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工作地点:山东省济南市 楼主这工作地点是指只想在济南市工作?
jackyjkchen 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今年形势不好,都在缩招,前几年互联网公司一家招几千人的盛况不再了
不要做咸鱼 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,不知道现在为啥工作那么难找
jackyjkchen 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sd530842780 的回复:
还有一个问题就是我笔试的还行,然后面试就悲剧了,有没有什么建议啊?
说明基础不错,但没到游刃有余的程度,表达能力不够强,自信心也不够,在简历上能看出来 面试别吹牛,会就是会,不会就是不会,如果你有专长就别再不擅长的领域和面试官打游击。 换句话说别被面试官牵着鼻子走,大部分面试官是愿意听你说话的,你说什么决定了他问什么,偶尔碰上完全面瘫型的面试官一定要小心,偶然性很大,经常会问你些不擅长的东西。 我是应届研究生,刚经历校招,我自己的情况就是非计科专业,没受过算法的正规教育,强项在安全和操作系统。这时候别太被动,把自己擅长的都说出来,能降低偶然性。 有时候技术面会碰上boss面,或者技术HR混合面,这时候经常会跟你谈人生谈理想,我的建议是说真话。我相信你只要是真心做技术,即便说真话,也不会说出“只愿意写三年代码”之类在技术面中减分的话。反正,既然做技术,就强调自己愿意当专家,不随意跳槽就是了,谈家庭时强调自己是幸福的,谈人生理想不要有太大野心,“有钱了去周游世界”是技术人员最安全的一种回答吧。
不要做咸鱼 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是我笔试的还行,然后面试就悲剧了,有没有什么建议啊?
不要做咸鱼 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:
VC6的6去掉,真的,看到这个6就减分,还有其他一些露怯的问题 C++这一块我还算有发言权,给你改个版本 熟练使用C/C++。 熟练unix/linux下的常用命令和编译工具。 熟悉TCP/IP,熟悉unix/linux下的的网络编程。 熟悉Oracle,MySQL,SqlServer数据库,熟练使用sql语句。 熟悉windows下的VC的使用,有M……
谢了。
jackyjkchen 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6的6去掉,真的,看到这个6就减分,还有其他一些露怯的问题 C++这一块我还算有发言权,给你改个版本 熟练使用C/C++。 熟练unix/linux下的常用命令和编译工具。 熟悉TCP/IP,熟悉unix/linux下的的网络编程。 熟悉Oracle,MySQL,SqlServer数据库,熟练使用sql语句。 熟悉windows下的VC的使用,有MFC的开发经验。 我知道楼主是本科生,有些东西可能不太精通,但是像基本、基础这些东西还是少说些,明显露怯,显得自信不足

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧