求指教!!急用!!!

yang_lawrence 2012-12-06 04:45:46
如何将Repeater控件中的数据导出为Excel文件
要求
1.由用户指定保存路径,
2.要一次性导出全部的数据,而不是分页的数据
3.麻烦详细点。先谢谢了。 导出来的数据不要有html代码的。
...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H_Gragon 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实例地址:http://blog.csdn.net/cnceohjm/article/details/7765966 你适当的改改就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
//重写此事件,防止导出到excel时报错。 public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control) { //base.VerifyRenderingInServerForm(control); } public void Export(string FileType, string FileName) { Response.Clear(); Response.Charset = "GB2312"; Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"); Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, System.Text.Encoding.UTF8).ToString()); Response.ContentType = FileType; this.EnableViewState = false; System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter(); HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(sw); Repeater1.RenderControl(hw); //this.Page.RenderControl(hw); string str = hw.InnerWriter.ToString(); Response.Write(sw.ToString()); Response.End(); } protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Export("application/ms-excel", "试试.xls"); }
xiangaylian 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangxuan 的回复:
你Repeater中显示的若不是全部数据,又怎么指望能导出全部呢,你只能另外构造获取全部数据的逻辑,通过list或者datatable导出到Excel,以流的方式response输出
+1 网上有个MyXls.dll的导出控件,百度一下,自己试试。
yang_lawrence 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,我又在页面上放了一个隐藏的没有分页的repeater控件,但是这样很影响效率。。。
白云任去留 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你Repeater中显示的若不是全部数据,又怎么指望能导出全部呢,你只能另外构造获取全部数据的逻辑,通过list或者datatable导出到Excel,以流的方式response输出
青春code 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、获取数据 2、用把数据遍历添加到Excel中。具体操作代码找百度 3、创建Excel报文头,将Excel保存到输出流中
yang_lawrence 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?顶!!!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧