周五例行散粉,四点结贴

专注or全面 2012-12-07 01:38:40
最近遇到点烦心事

越来越坚定了做数据库的决心

虽然现在还很菜

本菜目前是开发维护一块搞的那种

跟其他同事做一个新项目,这事怎么说呢?
那个同事,技术上看,还说的过去吧
特别喜欢搞前端,一切一切以前端为核心,什么样式了,什么浏览器兼容性了,什么用户体验了
可是后台代码写的就有点不敢恭维了,举个例子
数据访问代码是代码生成器生成的,其中有一个GetAll()方法,不要条件查询所有数据
页面上要展示一条数据,这条数据显示的信息是三个表假如是A、B、C这三个表中的某几字段个组成的,
那么怎么显示呢?
对于A表,List<ModelA> listA = bll.GetAll();//查询A表所有数据
对于B表,List<ModelB> listB = bll.GetAll();//查询B表所有数据
对于C表,List<ModelC> listC = bll.GetAll();//查询C表所有数据
完了用linq

var express = from objA in listA inner join listB on objA.id=objB.id//内存中关联
…………
where 查询条件
select new{
页面上显示的字段

}

也就是说,任意查询一条数据,都要把相关的表中的数据全部先load到内存,
然后用linq在内存中合并、查询,show到前台
你说这不是虐待数据&&侮辱LINQ么???
也不知道这哥以前是做什么系统的,后台全部这样写,
完了天天调前台,
今天换个样式,明天换个样子,天天嘴里说的是互联网怎么怎么滴啊,
感情咱这是MIS系统啊,就是做个增删查改共人家登记信息啊
尼玛换的哥伤不起啊,
尼玛领导见那哥们简直是14小时*6天地上着班啊(我也奇怪他为啥就没别的事)
尼玛领导(说我)你表现赶不上人家啊……
哥们觉着伤不起啊,
看见屎一样的js就头大啊
等哥哪天大功告成了,会说:去你妈的浏览器兼容性,去你妈的JS,去你妈的UI




























--------------------------------------------------------------------------------------------------
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
专注or全面 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结了,下班
张雨露 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
newtee 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
夜予 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定
yiyishuitian 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(☆随缘☆) 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tcl 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
baiynije 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
發糞塗牆 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sylaro0 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧