请教一个查询语句的写法!

tianwei76 2012-12-10 06:43:26
SELECT SUM(总计金额) AS Expr1 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 1)
SELECT SUM(总计金额) AS Expr2 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 2)
SELECT SUM(总计金额) AS Expr3 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 3)
....
SELECT SUM(总计金额) AS Expr31 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 31)

这些语句能不能简单点一条语句查询出来。我现在要31条才可以。
...全文
209 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soul__RIver8 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wangchangming 的回复:
SELECT SUM(总计金额),销售月份 FROM 单位销售月统计表 GROUP BY 销售月份
+1 正解
potato-pyy 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对的 就分下组 SELECT SUM(总计金额),销售月份 FROM 单位销售月统计表 GROUP BY 销售月份 order by 销售月份
wangchangming 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SUM(总计金额),销售月份 FROM 单位销售月统计表 GROUP BY 销售月份
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序if else
Evan六六六 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 销售月份,SUM(总计金额) AS Expr FROM 单位销售月统计表 group by 销售月份;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;这样难道不行?
残月照我心 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tianwei76 的回复:
SELECT SUM(总计金额) AS Expr1 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 1) SELECT SUM(总计金额) AS Expr2 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 2) SELECT SUM(总计金额) AS Expr3 FROM 单位销售月统计表 WHERE (销售月份 = 3) .... SELECT SUM(总计金额) AS ……
传参数不行吗? 销售月份=@销售月份
bookc-man 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写在数据库里面可以用递归或者存储过程,函数貌似也可以 在ASP里面你可以用循环啊 for ,while等等
Hirosue 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是写在数据库里,就存储过程吧
tianwei76 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yaotomo 的回复:
月份有31个? 使用for循环将语句添加到数组,或者for循环拼接sql语句,每条后用分号隔开。也可以用存储过程实现。
笔误,是日期.
yaotomo 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
月份有31个? 使用for循环将语句添加到数组,或者for循环拼接sql语句,每条后用分号隔开。也可以用存储过程实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
那就动态拼接sql语句

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧