asp.net 简单问题 求解

程序小海 2012-12-10 09:20:41
大家好 我想练习个简单的 ajax的登录 但是 老是打不到我想要的结果

但是 朋友的电脑上可以显示 我不知道具体是什么原因造成的 希望大家指点下!谢谢!

Default.aspx中:js
    <script type="text/javascript">
var xmlhttp;
var result;
function btn_logn_Clock() {
var userName = document.getElementById("username").value;
var userPwd = document.getElementById("password").value;
xmlhttp = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var data = "username=" + encodeURIComponent(userName)
+ "&password=" + encodeURIComponent(userPwd);
xmlhttp.open("Post", "Default2.aspx", true);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.onreadystatechange = function () {
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
result = xmlhttp.responseText;
}
}
xmlhttp.send(data);
}
</script>


Default2.aspx.cs中
 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string userName = string.Empty;
string password = string.Empty;
userName = Request.Form["username"];
password = Request.Form["password"];
Response.Write("姓名:’" + userName + "'<br/> 密码:" + password);
Response.End();
}


谢谢大家!
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序小海 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试发现 数据传过去了 但是页面没有转跳 额
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
	<title></title>

	<script type="text/javascript">
		var xmlhttp;
		var result;
		function btn_logn_Clock() {
			var userName = "张三";
			var userPwd = "12345";
			xmlhttp = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			var data = "username=" + encodeURIComponent(userName)
                         + "&password=" + encodeURIComponent(userPwd);
			xmlhttp.open("Post", "Default.aspx", true);
			xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
			xmlhttp.onreadystatechange = function() {
				if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
					result = xmlhttp.responseText;
					alert(result);
				}
			}
			xmlhttp.send(data);
		}
	</script>

</head>
<body>
	<form id="form1" runat="server">
	<input type="button" value="OK" onclick="btn_logn_Clock()" />
	</form>
</body>
</html>
Default.aspx.cs:
	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
	{
		string userName = string.Empty;
		string password = string.Empty;
		userName = Request.Form["username"];
		password = Request.Form["password"];
		if (userName!=null)
		{
			Response.Write("姓名:’" + userName + "'<br/>  密码:" + password);
			Response.End();
		}
	}
程序小海 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dalmeeme 的回复:
帮你简单测试了一下你的代码:在IE和chrome下都运行正常,ajax请求响应都正常。 会不会Chrome里需要设置什么呢?你在IE下运行正常吗?
我ie 和chrome 都试过了 一点反应都没有 囧 我重新弄了测试的项目 结果 他那边也不行 高人求解啊! 我的qq463606175
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你简单测试了一下你的代码:在IE和chrome下都运行正常,ajax请求响应都正常。 会不会Chrome里需要设置什么呢?你在IE下运行正常吗?
程序小海 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dalmeeme 的回复:
可能是浏览器不同吧,用了不兼容的js代码。
我们都是用chrome的
程序小海 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们 都是用 chrome啊!
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是浏览器不同吧,用了不兼容的js代码。
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看错了,是放在里面的。
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.send(data); 这句好像应该放在btn_logn_Clock() 方法体内的,你放在外面了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧