vc椭圆轨道是怎么定义的。

编程小白_大场 2012-12-12 01:58:34
能不能给个例子,刚学vc++的。希望高手能给指点一下呀!
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nancy_ 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义椭圆要用到我们高中学的公式哦,首先圆心点,长半轴,短半轴。公式x^2/a+y^2/b=1
derekrose 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sadasasdasd 的回复:
引用 4 楼 derekrose 的回复:椭圆是平面上到两定点的距离之和为常值的点之轨迹 那么你可以这样定义椭圆的结构{Point F1; Point F2; int a;} 那怎么样来定义呢?就用这三个点就可以吗?
不是这三个点啦,这两个点加上一个长度就可以确定一个椭圆
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Johnkey_Chen 的回复:
C/C++ code?1234567BOOL Ellipse( HDC hdc, // handle to DC int nLeftRect, // x-coord of upper-left corner of rectangle int nTopRect, // y-coord of upper-left corner of rectangl……
这是怎么用的不太清楚 呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 derekrose 的回复:
椭圆是平面上到两定点的距离之和为常值的点之轨迹 那么你可以这样定义椭圆的结构{Point F1; Point F2; int a;}
那怎么样来定义呢?就用这三个点就可以吗?
derekrose 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
椭圆是平面上到两定点的距离之和为常值的点之轨迹 那么你可以这样定义椭圆的结构{Point F1; Point F2; int a;}
Johnkey_Chen 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL Ellipse(
  HDC hdc,        // handle to DC
  int nLeftRect,  // x-coord of upper-left corner of rectangle
  int nTopRect,   // y-coord of upper-left corner of rectangle
  int nRightRect, // x-coord of lower-right corner of rectangle
  int nBottomRect // y-coord of lower-right corner of rectangle
);
MSDN中的定义,只要定义外接矩形就等于定义了一个椭圆
zhangxun2007 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是定义绘图设备,调换画笔,调用绘图函数,换回画笔,销毁画笔。好久不用了,具体忘了。
k466150626 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下一个电子书《GDI+编程基础》 这个说的很清楚 对你有帮助

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧