VB怎么做通用窗体或类??

WSNEUQ 2012-12-13 11:19:31
如题,vb怎么做通用窗体?就像vc++中做一个通用类一样。我想做一个窗体,让后在别的程序中使用这个窗体。要怎么做,怎么调用???不知道表达清了没??
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
几罗星人 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做一个窗体,让后在别的程序中使用这个窗体。做一个DLL吧,应该就是你要达到的目的了。也不难做。百度查一下就有不少资料了
汐-邢 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个DLL 在命令里 定义 窗口的大小宽度 再使用
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得这不是VB的强项
lliai 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先写一个窗体程序,在使用时 Dim f As New Form1就行了。 f
worldy 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个activexdll工程,叫工程1,工程1添加一个类 clsTest,再添加一个窗口frmTest 窗口中添加一个按键 form代码: Private Sub Command1_Click() MsgBox "How do u do?" End Sub clsTest类代码: Option Explicit Public Sub TestFun() Dim f As New Form1 f.Show End Sub 然后在同一个IDE里添加一个新的普通工程,在form1里添一个按键,点开引用,将工程1打勾 将下面代码拷贝入form1: Option Explicit Private Sub Command1_Click() Dim c As New clsTest c.TestFun End Sub
simplevb 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,《老兵新传:Visual Basic核心编程及通用模块开发》这本书好像介绍了很多,不知是否有你需要的 http://www.tup.com.cn/book/Showbook.asp?CPBH=043360-01&DJ=89
王二.麻子 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成active dll或者active exe,再编写程序的时候引用就可以了
东方之珠 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的窗体是最大的容器控件,正因为VB提供了这个控件,才使得VB成为快速开发软件,大家都喜欢用,国外有很多关于VB的专题网站都很不错。 你真要做的话,自己做一个用户窗体控件,VB就黯然失色了,就不能成为快速开发软件,大家都知道,用一大堆API来编写窗口会累死你。
taoguangye 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但有点复杂,全部调用API实现

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧