Asp.Net关于程序集调用appcode中的类问题?(100分求助)

敦厚的曹操 2012-12-13 11:24:55
我新建了一个网站,又新建了一个项目(程序集,也叫类库),现在,我在类库中需要调用(实例化)一个网站AppCode中的一个类,但显示没有using命名空间,public类也不行,怎么回呀?

如果一个程序集调用另一个程序集的类,只要引用进另一个程序集的名称就行了,那调用网站中的appcode中的类,需要引用什么, 该引用的都引用了,还是不行。

愿高手给予解决,谢了!

看在100%结贴率和100分的基础上,请各位老师多多给予指导。
...全文
391 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kenneth-GIS 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大神,同样的问题,解决了
超-哥~ 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:http://bbs.csdn.net/topics/390756929 将该类的属性-->生成操作,从“内容”改为“编译”即可调用。 不需要引入命名空间,只要在同一命名空间即可。
敦厚的曹操 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我在appcode中的部分代码:systemparam.cs using System; using System.Collections; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Configuration; using Newtonsoft.Json; using System.Text; using System.Security.Cryptography; /// <summary> ///系统常用静态参数和方法 /// </summary> public class systemparam { public static int deleted = int.Parse(ConfigurationManager.AppSettings["deleted"]); } 以下是我在程序集(类库)中的代码:uu.cs using System; using System.Web; using System.Collections.Generic; using System.Web.SessionState; sysbutton.Deleted = systemparam.deleted; // 这一句中【systemparam】的错误提示为,上下文找不到“systemparam” 到底需要引用哪些dll或命名空间,求指点!
敦厚的曹操 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上二位,各位是否都试过,如果网站appcode访问程序集中的类,在bin中引用就行了,这个我试了没问题。 类库引用网站appcode的类,各位都试过吗?是否可以?我希望得到一个肯定的回答,如果可以,应该注意什么地方? 希望试过的高手给予解答,谢谢了!
threenewbee 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加引用,再using,避免名字冲突,检查是否定义为public。再不行重新编译,再打开vs。
敦厚的曹操 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有版主,我说的
引用 4 楼 dxnn520 的回复:
谢谢楼上二位,各位是否都试过,如果网站appcode访问程序集中的类,在bin中引用就行了,这个我试了没问题。 类库引用网站appcode的类,各位都试过吗?是否可以?我希望得到一个肯定的回答,如果可以,应该注意什么地方? 希望试过的高手给予解答,谢谢了!
类库引用网站appcode的类,各位都试过吗?是否可以?我希望得到一个肯定的回答,到底是否可以???
敦厚的曹操 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
caozhy
引用 7 楼 microtry 的回复:
引用 楼主 dxnn520 的回复:那调用网站中的appcode中的类,需要引用什么, 该引用的都引用了,还是不行。 愿高手给予解决,谢了…… 想通过简单的引用是行不同的, 而且这样的做法职责划分不合理, 你的那个类要想重复利用,单独作为程序集分发,而不是放在网站中
版主【caozhy】,楼上说的对吗? 我的appcode程序中有LinQ的DataClass.dbml,每次读数据时,而我又想把读数据的程序放在程序集中,因此,必须调用DataClass.designer.cs是的表类,难道要把DataClass.dbml也放到一个程序集吗? 再次请教权威人士给肯定回答。
缪军 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dxnn520 的回复:
那调用网站中的appcode中的类,需要引用什么, 该引用的都引用了,还是不行。 愿高手给予解决,谢了……
想通过简单的引用是行不同的, 而且这样的做法职责划分不合理, 你的那个类要想重复利用,单独作为程序集分发,而不是放在网站中
threenewbee 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间一样么? namespace xxx { public class systemparam { } } 这个是什么?和你的调用处的一样么?不同的话,先using xxx;
敦厚的曹操 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,期待高手@!
joyhen 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看appcode里面的类是否有命名空间,有是否是一致的,最好带上命名空间一起引用
yaotomo 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AppCode中类的namespace是否和类库的一致?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧