刚毕业程序员南漂的那些事情

null值 2012-12-14 12:39:13
加精
我来深圳已经有一个多月了,今天 有心情写点东西纪念过去半年多的生活。

当我踏入社会的那一刻,才发现其实社会生活并没有自己想象的那么好,自从上班半个多月,我一直在思考着一个问题我到底适合做软件开发。 做程序员意味什么??我们需要承受一定的压力。 很多时候项目都是有期限的,我们需要在规定的期限内完成老板交代的任务。这或许是我被炒的主要原因。 不管我刚毕业的路有多么的坎坷 ,我一直坚信我能慢慢步入软件开发这个行业。或许来深圳的我 根本就没有想到会从事asp.net开发。 在大学学习疏忽的原因。我一直想着从事java开发。刚毕业人生的路还很长。未来的日子也会很艰辛。 虽然我已经告别了学生的身份,但是我仍然需要不断的学习。计算机这行技术更新太快了。 总之 程序员一个字累吧!

还记得自己曾经有过专升本的想法,结果还是悲剧了,就因为专业课程差6分 。但是在此还是谢谢各位朋友和老师的支持。2012 是我刚出校门的一年。这一年感想蛮多。

写在12月失眠夜

夜深了,心理思考很多问题,我总在想自己以后的路该怎么走。写程序不知道写到什么时候,也不知道自己什么时候能够有资本用自己所学的专业知识去创业,未来总是让人充满迷茫。很多有钱人说 过打工只是积累经验,打工却是最愚蠢的投资。未来的路很漫长。

九月加入东莞隽思 招聘进去是c#程序员,从事却是pb。就这样苦逼的我整整熬了三个月,在这三个月,我学到很多东西,比如sql语句查询, 存储过程,函数的编写。使得我在数据库 有一定的提高,但是自己确确实实是对pb没有兴趣。所以 我辞掉那份工作。那时我才明白做程序员不是所有的语言都要会。我们只需要精通一两门就够 。那时我明白很多时候不要强迫自己做自己不喜欢的事情。因为那会很痛苦。最主要的原因是技术没有提高。程序员 永远靠的技术吃饭。因为在it行业个人薪资待遇永远和技术能力挂钩 在我看来,pb是一门过时的编程语言,在网上很少看到pb资料,东莞书店本人也去过,几乎找不到pb的参考书。

在我上班最深的感悟,就是书到用时方恨少。做技术一个知识点变来变去也是很常见的事情。 多读书 还是有好处。
选择比努力更 重要,选择方向 不对,努力白费
做自己喜欢做的工作,才能实现自身真正的价值



...全文
11350 97 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
97 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy209 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,学习了
zjl12345678901 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢 一份工作 那么久 养家糊口而已
飞凡的陀螺 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没考上专升本说不定是好事 考上了等于多荒废两三年 像我一样。。。
jnt369 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 68 楼 BonnieGilbert 的回复:
或许做自己喜欢的事情,才能持续保持较高的热情和动力吧~ 深圳这个地方,政策还算好滴了~
政策倒没什么感觉,就是生活消费水平高了不少。
txzsp 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yrnaaa 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢熬!!!
feidewu 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大三了,博而不专,纠结死了。。。
陈厚来 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对软件开发没有物质观以外的属于精神观上的巨大坚持,趁早走人吧。 ----------------- 顶这句! 99年开始编程,编到现在,就是一个说不清的兴趣所在
river80 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运!路是走出来的。
sinbasara 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能留心观察这么多东西已经很好了
zshytc 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员要想摆脱码农的头衔,计算机基础必须好,有思想,做到换语言轻松自如,学习能力强,而且要加强学习系统的架构方面的知识
Assassin_ 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想那么多有啥用.第二天一睁眼不样得去那苦逼的公司!敲着苦逼的代码!
xiayuxuan91 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最讨厌封装的很好的语言
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 shanghaijingsheng 的回复:
o(︶︿︶)o 唉。说起来小弟也很后悔呢,高中不读书,熬夜打真三(记录是连续一个星期通宵),逃课打球,泡妹妹,什么事情都干。最后高考260,出去打工两个月,左思右想觉得不行,又回来读书,进了青鸟学技术(在这里感谢青鸟汤老师),虽然不大喜欢编程,但是想到自己的技术和那些本科生的差距,常常强迫自己看文档、看视频、写例子,虽然坚持的下,但是感觉好累好累啊 本人打算,再做三年就离开这个让我又爱又恨……
和你差不多的人飘过。。。挨
jeck_2012 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一家公司也使用的PB 干了一段时间后我果断就跑路了 !
万物皆字节 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,要有兴趣,<a href="www.baidu.com">还有</a>规划!
乃刀的青春 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无论学习什么挣到钱才是真的.兴趣在中国真的得放一放了
praisetan001 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想知道怎么获取积分
蚂蚁的主儿 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了该帖子,才发现,本人是一位应用型编程的程序猿!
freeskl 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,感谢分享 
加载更多回复(77)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧