江湖救急,急急急急,Oracle数据库连接问题

starrycheng 2012-12-14 08:43:58



“数据库服务器”是“WinServer2008”,其上的数据库是“Oracle 11g”。

程序是Winform程序,运行在开发机上,它是“Win7”,没有安装Oracle客户端。 Oracle数据库不在开发机上的,开发机VS2010中的此“Winform”程序报错如上。


问题一:怎么回事,缺少什么客户端呢??? 开发机上要安装“Oracle客户端”才可以吗??? “Oracle客户端”叫什么名字???


问题二:还有的大师说“打开高级设置,启用32位应用程序设置为true。”。小弟不知道这是干什么用的啊??? 这个设置修改在哪里呢???

问题三:这个问题该如何处理,请大师说的详细点好吗??? 小弟对“Oracle数据库”不熟啊。
...全文
259 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装Oracle的客户端的。 有个Oracle连接的精简版,你找找。30M左右 Oracle 数据库 10g 特别版客户端.exe
nanoxue 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题 在客户端安装oracle客户端就可以。
starrycheng 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fdh120 的回复:
项目直连数据库的话,需要在客户端的机器上安装oracle驱动 一般使用oracle数据库开发的话,建议数据层使用webservice之类的东西,这样可以避免在客户机上安装驱动
"WebService"部署在数据库服务器上,然后Winform调用是这样吧??? Master...
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀你写的sql的连接方法,你去看一下这一方面的视频吧。
王兵2019 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把oricle的dll文件添加到项目当中。所说的修改成32位,是指在IIS应用程序池中找到你发布的服务,右击,找到相应的属性,然后修改。
不懂装懂 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
项目直连数据库的话,需要在客户端的机器上安装oracle驱动 一般使用oracle数据库开发的话,建议数据层使用webservice之类的东西,这样可以避免在客户机上安装驱动
starrycheng 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"listener.ora"和“tnsnames.ora”,直接复制“Oracle”服务端的给连接“客户端”的程序使用,一般都会好使吧??? 在客户端机器上手动创建“tnsnames.ora”有时候,不太好用。 “listener.ora”在客户端上也必须自己手动创建吧,不然连接提示找不到“监听程序”。
minipai 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶下 看看
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的连接字符串的写法,与您调用的连接Oracel的DLL相关
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不像是Oracle的连接串,像是SQL Server的
starrycheng 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串: OracleConnection conn = new OracleConnection(DBaseHelper.connectiostringOrc);//(connString);// try { conn.Open(); MessageBox.Show(conn.State.ToString()); } App.config: <add name="MyConnStringOrc" connectionString="server=10.10.233.120;data source=orcl;uid=scott;pwd=123456;"/> Oracle客户端不是“SQL Developer”和“SQLPlus”吗??? 还需要单独安装什么???
wangchangming 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装客户端,你怎么连接oracle数据库 安装客户端,在oracle Net配置中添加服务命名,再连吧
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接数据库的相关代码贴过来看下

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧