【Winfrom】 新手求教,在线等

qq735997616 2012-12-16 04:17:37



如上图,我有大约20个工位,然后每个工位都需要3个零件, 每个文本框都会调用双击事件然后调用 一个获取零件的窗体, 我想问的是,怎么简化代码啊? 20个工位,每个工位都需要3个窗体,我不能写60个 textbox的 双击事件吧, 所以真心求教各路大神解答。




...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51Crack 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做个 用户控件
csdnFUCKINGSUCKS 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写法如下

private void textBox1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
//还原事件源 简单的说就是哪个文本框触发的这个事件
//就把哪个文本框还原出来
TextBox text = sender as TextBox;
MessageBox.Show(text.Text);
}


事件共享方法两种
一种是在设计视图的属性里选择事件 然后共享


另外一种是代码共享 所有同类控件的同类事件绑定到一个已有的事件上

private void Form7_Load(object sender, EventArgs e)
{
//以此类推 可以有textBox3,textBox4....
this.textBox2.DoubleClick += new EventHandler(textBox1_DoubleClick);
}
csdnFUCKINGSUCKS 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ducker3590 的回复:
事件的话写前三个就好 如果不涉及传值的话 其他工位号的文本框双击事件共享前三个的就可以了 涉及传值的话 你的弹出窗体需要公开属性 然后写事件的时候需要还原事件源达到共享的目的
额 是一个事件
qq735997616 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjywyj 的回复:
都调用一个事件不就行了?
我知道调用一个事件啊,但是, 我还是要写 60个 双击事件啊, 我的意思是 写一个双击事件,然后无论双击哪个文本框都会掉用这个双击事件, 然后该怎么写啊, 并且也要获取到双击的哪一个文本框才行,求教
csdnFUCKINGSUCKS 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
事件的话写前三个就好 如果不涉及传值的话 其他工位号的文本框双击事件共享前三个的就可以了 涉及传值的话 你的弹出窗体需要公开属性 然后写事件的时候需要还原事件源达到共享的目的
  • 打赏
  • 举报
回复
都调用一个事件不就行了?
qq735997616 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
周天大神都出去勾搭白富美去了?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧