JS如何统计多行文本已输入文字的行数

kevinlau2 2012-12-16 11:54:14
我想统计多行文本框内,已经输入文字的行数,这个代码该怎么写呢?

以下代码可以统计出已输入的字数,但是不知道该如何更改来统计已输入文字的行数。
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<body>
<script language="javascript">function countChar(textareaNamezzjs,spanName){
document.getElementById(spanName).innerHTML=document.getElementById(textareaNamezzjs).value.length;
}
</script>
已经输入<span id="counter">0</span>字<br>
<textarea id="status" name="status" cols="50" rows="5" onkeydown="countChar('status','counter');" onkeyup="countChar('status','counter');">
</textarea>
</body>
</html>
...全文
1085 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸡肋啊 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
总的字节数整除每行的字节数
rayaspnet 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 kevinlau2 的回复:
我想统计多行文本框内,已经输入文字的行数,这个代码该怎么写呢? 以下代码可以统计出已输入的字数,但是不知道该如何更改来统计已输入文字的行数。 XML/HTML code?1234567891011<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><body><script language="javascript">functi……
textarea.value.split(/\r?\n|\r/).length + 1
yunmengran 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我前一阵子也找过这个,你也是为了分页么? 我最后还是取完数据在处理的。 前几天看到一个取到行数的方法。 多行文本框ID为ww <textarea id="ww"></textarea> 我用的是extjs,那个我目前还没找到方法
function checklines()
 {
  var obj1 = document.getElementById("ww");
  var o1=obj1.createTextRange().getClientRects();
 var lines1 = o1.length;
 if(lines1>=2)
  {
    alert('投诉内容已输入'+lines1+'行,输入最大行数应为1行!');
    return;
  }
 
 }

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧