在flex使用AdvancedDataGrid绑定数据,如何动态改变单元格颜色

我的小5 2012-12-17 09:55:10
请问 在flex使用AdvancedDataGrid绑定数据,如何动态改变单元格颜色,最终显示效果如下图:


说明:
1.车辆按计划时间到达各监控点,显示绿色到达时间,未到点显示白色计划时间
2.车辆在某一监控点出现异常,显示红色到达时间,其后监控点计划到达时间随之改变,显示黄色计划到达时间。

数据已经查询出来了,但不知道如何让其动态改变颜色的显示出来!网上找了很久,暂时还没发现解决方法。求大神指点!本人邮箱:244895127@qq.com 如有较完整的解释发我邮箱,感谢感谢!最高能给100分,全都给了!百度知道上面也有我发的帖子,标题一样,在此感谢大家!
===================================================================
这是在网上找的个类似的解决方法案例,问题主要是命名空间引入什么的出问题,目前还没找到解决办法。

itemRenderer,然后在里面写个方法 ,判断当前数据应该是什么颜色,设置就行了。
我这是判断Message是否为空,为空则显示绿灯,不为空就为红灯。道理在这,你看着办把。
<mx:AdvancedDataGridColumn showDataTips="true" dataField="Message" dataTipField="Message" headerText="" width="20">
<mx:itemRenderer>
<mx:Component>
<mx:Image width="5" height="5" useHandCursor="true" buttonMode="true" mouseChildren="false" toolTip="{data.Message==''?'正常':data.Message}"
source="{data.Message==''?outerDocument.green:outerDocument.red}" />
</mx:Component>
</mx:itemRenderer>
</mx:AdvancedDataGridColumn>


我这边老是报错:-无法将“<mx:Component>”解析为组件执行
不知道这控件是属于哪个命名空间,我把下面相关的都引入进去了还是没效果,网上找了半天没能解决。
import mx.controls.AdvancedDataGrid;
import mx.controls.DataGrid;
import mx.controls.advancedDataGridClasses.AdvancedDataGridItemRenderer;
import mx.controls.listClasses.IDropInListItemRenderer;
import mx.core.IDataRenderer;
...全文
2115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubowei_0312 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好我想问你的是,你怎么做到,自动添加监控点1,监控点2,监控点3.。。。的,监控点个数不固定,你怎么做的动态的?麻烦讲一下
Faycon 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你做出来吗?能否给我一份实现的代码 我的联系方式2804157323@qq.com
诗景莫 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题是<mx:Image width="5" height="5" useHandCursor="true" buttonMode="true" mouseChildren="false" toolTip="{data.Message==''?'正常':data.Message}"
source="{data.Message==''?outerDocument.green:outerDocument.red}" />报错,在加上this后无法显示图片,如何解决呢?
诗景莫 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诗景莫 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我遇到的问题是图片无法显示,如:
荻莫 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是“<mx:Component>”而是“<fx:Component>”。itemRenderer里面应该写<fx:Component>,用于组件渲染。

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧