求救!! 为什么IE 6 和Chrome 里innerHTML得到的html不一样?

双鱼达摩 2012-12-17 04:39:20

function show1() {
alert( $("#xxx").html() );
}



<div id="xxx">
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_1" />
</div>

<a href="#" onclick="show1();">显示</a>


就上面这段简单的代码
当点击radio为选中状态时,点击“显示”后获得的html时
IE 6 里获得的是
<INPUT id=RadioGroup1_1 type=radio name=RadioGroup1 CHECKED >
Chrome 里获得的是
<INPUT id=RadioGroup1_1 type=radio name=RadioGroup1>
为什么会出现这种情况?然后要怎么样获取,才能在Chrome里 获得和IE 6一样的html?
...全文
293 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双鱼达摩 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决...好像也是我表达不清楚吧...哎...
PandaIT 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这没解决? 判断用户是否选择 直接把 <INPUT id=RadioGroup1_1 type=radio name=RadioGroup1> 当成是字符串来处理。
双鱼达摩 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙了么?
双鱼达摩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dalmeeme 的回复:
我试了下,在IETest下用ie6模拟,jq1.8。选择了单选按钮后按超链接,没发现楼主所说的问题。 不行的话用js获取值后把Checked属性移除试试看。
IETest 测试多多少少有些不一样,像系统IE6模拟 IE7和IE8的时候都会达不到效果 但是系统是IE7和IE8的时候,模拟IE6 css和js 都不一样... 所以IETest 只能做界面调试,不能做脚本调试
双鱼达摩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_1" CHECKED="CHECKED "/> 你看看这样呢。这没有Chrome
刚刚试了下 还是一样只能获取到初始的状态... 因为是想把客户选择的内容转发一封邮件给客户 所以想获直接获取html 比较快捷... 但是客户用Chrome浏览器 操作的时候,发现打开的邮件没有他选择的东西 找到的原因就是Chrome浏览器 没有把选择后变动的属性一起获取了 导致在查看的时候 根本就不会显示选择的东西 问题还没解决呢...求各位继续帮忙
atsivsucks 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML屬性沒有標準定義這些實現細節吧…… 就好比說大家答同一份試卷的答案不可能完全一樣,除非是默寫……
H_Gragon 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_1" CHECKED="CHECKED "/> 你看看这样呢。这没有Chrome
同意!
dalmeeme 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,在IETest下用ie6模拟,jq1.8。选择了单选按钮后按超链接,没发现楼主所说的问题。 不行的话用js获取值后把Checked属性移除试试看。
蝶恋花雨 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_1" CHECKED="CHECKED "/> 你看看这样呢。这没有Chrome

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧