请教一个基础问题,望前辈们给予解答,关于Date问题

supermail988 2012-12-18 11:23:13
我写了一个调度程序()

我想通过 调度程序 来实现 在指定的时间内 执行指定的任务,

现在遇到一个问题, 如何描述指定的时间,


方法接受的是一个date类型,,

比如说; 我想要 下午的 15:00:00 来执行某一段程序,

那么这个 15:00:00 怎么来描述呢?

参数接受的是Date类型,,,网上查了查资料,看着有点头晕.


谢谢各位,,着急,在线等,分也不多了,全部给了.
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿诺 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定时调度咯!使用定时调度比较好吧
huangxiaofei 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用SimpleDateFormat也可以:

SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
String dateStr = "2012-12-18  15:00:00";
Date date = formatter.parse(dateStr);
isea533 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

                Calendar calendar = Calendar.getInstance();
		calendar.set(2012, 11, 18, 15, 0, 0);
		Date date = calendar.getTime();
		System.out.println(date.toLocaleString());
结果: 2012-12-18 15:00:00
suciver 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Timer类下的schedule(TimerTask tt,Date date);这个就能满足了
JPF1024 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用定时器吧《 java.util.Timer
yktd26 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 使用 java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧