为什么我总是在别人后面?内心真的顶不住了(希望csdn各位坛友给点建议)

selfi_liaowen 2012-12-20 07:13:03
中考我考了403分,我承认那是因为我贪玩(当时初三时是班长,经常带班上同学逃课,经常不上自习,中考考那么差,我认了)。。我落后了别人。。。
高中三年,我上了我们县了倒数第二差的高中(湖北省京山县第二高级中学),当时我们京山县的所有高中是按照中考成绩来排名的,中考考的分数觉定你读的高中。。高中我努力学习,让成绩在我们班上排到了前几名,一直只知道学习,别的什么都不知道。不知道学习为了什么。。。努力考大学,高三因为体质太差加上身体素质太差,结果最后的半年,每个星期都要感冒一次。。高三下半年完全是用药挺过来的。。。(高三又落后了同年的人)。。。
结果上了三类本科学校,也只知道学习,没次就知道学习,每次上课都是跑到前几排去听课,老师讲的我全部做成笔记,感觉自己学的是计算机只要能把考试考好就可以找到一个好工作。。每次考试都是前三名,大一大二每次评选奖学金的时候我总是拿国家励志奖学金。。大三果断想去考研,复习了三个月,突然一下子觉得我要是再去考研是不是真的要这样去。。。
毅然决定去培训机构培训,培训了C/C++,感觉学到了一点东西,就是感觉有点贵。。就是感觉不值得。。。培训完出来找工作。。
找了3个多月的工作了,真的不知道我为什么没有找到工作??我差嘛?我没自信吗?我不比别人勤奋吗?我培训期间每天熬到12点,有时候甚至2点多钟去编程。。就这样挺过来了四个月。。
真的不知道是什么原因?自己有的时候投了公司的简历,别人公司没有打电话给我叫我去面试,我就直接去别人的公司去笔试。。但别人每次都是说让我等通知。。真不知道问题出在哪里?

看着别人同年龄的同学现在都已经去实习了。。自己真的很压抑。。就只想做C/C++软件开发的工作。为什么就不给我机会啊。。。

感觉现在内心真的已经快接近崩溃的边缘了。。。希望CSDN的有经验的过来人给点建议。。。感觉自己好累好累。。。。




























...全文
9506 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljq649599387 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是来拿分的啊啊啊
mbugaifc 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
selfi_liaowen 2013-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 zhouyang209117 的回复:
楼主,你好。我的情况和你很类似。我觉得我初中,高中,大学都努力了。高中是一个很差的学校,我们学校的第一在好学校最多是个中等,我那一年整个高三才考上2个二本,没有一本。大学上了一个三本,感觉不公平,有个同学平时每次考试都不如我,但人家高考考的比我好,走了一个二本。我上大学后,高中就倒闭了,很伤心。大学也是每次上课坐第一排,每天早上六点多起来跑步,背英语,但考研时又考的不好,准备考研的时候我给大多数同……
看来你跟我是同一类人。。。我的QQ:858668791
cs121 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!看了大家的交流后感慨一切都是如此现实。能力不行,生活难过,但又能怎样,只能在痛苦并快乐中努力前行吧。
orclight 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利~ 蜗牛并不是靠努力了一段路,而是靠努力了整段路才超过兔子滴~
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很多应届毕业生都面临这样的问题,游戏动漫学校现在就业率本来就不是很高,现在很多企业都基本上不招应届毕业生,即使招也是在高校里面招,而且招的非常少,基本上都是提前拿到了优秀学生的名单,过去跑个龙套而已,我有个朋友的游戏公司现在在招聘,如果你有兴趣可以联系我,他的公司在孝感,做了有好几年了,之前也是从上市公司工作,现在马上在武汉成立分公司了 QQ:1799600987
PIE 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
湖北老乡,同勉
小竹z 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很想知道楼主笔试分数?
hu_congwei 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
降低要求,先把自己安定下来再说
艾薇儿More 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz加油,不要灰心啊,我们还很年轻,不过有一点觉得lz做的不太对啊。大学其实重要的是态度和处事心态,如果只知道如何学习不知道学习什么就真心杯具了。想当初偶也很听话,很乖。盲目学习只会增加负担,放轻松,别太功利,过的舒服活得自在就行。最重要知道自己想要什么,别瞎玩
dreamgis 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再次收到今年形势不好的消息, 换工作要三思啊
rowkiss 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也考虑,真心想弄个文凭。!
zhouyang209117 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好。我的情况和你很类似。我觉得我初中,高中,大学都努力了。高中是一个很差的学校,我们学校的第一在好学校最多是个中等,我那一年整个高三才考上2个二本,没有一本。大学上了一个三本,感觉不公平,有个同学平时每次考试都不如我,但人家高考考的比我好,走了一个二本。我上大学后,高中就倒闭了,很伤心。大学也是每次上课坐第一排,每天早上六点多起来跑步,背英语,但考研时又考的不好,准备考研的时候我给大多数同学都讲过题,但最后我又是考得最不好的。说实话,这个研究生上的真是憋气,20多个人了还得问家里要钱。 怎么说呢,抱怨没有用。细心分析下,有的时候努力真的只是“形式上”的努力,努力时要多动脑子,方法大于气力。其实我考大学,考研的付出真是超出常人的想象,至少我是这样认为的,这里我把这个过程说的很省略。 很想加楼主为好友,楼主要是同意就给我个回复,以后大家相互学习。 不抱怨任何东西,相信上天是公平的,总会有感觉很顺的时候的。现在惟一能做的就是总结以往的经验教训,定好计划合理地利用每一天,集中力量把最重要的事做好。等待着很顺的时候到来。
lei___ 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 sq906224479 的回复:
楼主,太巧了真的。我也是京山的。现在也在干IT 我也才毕业 年轻,无限可能,心态一定要好。
你心态真好~无限好~~年轻真好~~~
h733y 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
总有一个在别人的后面。。。
itsss世界 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大二学生。我还有机会。
ja494918048 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nuan_zf 的回复:
首先,传说今年行情不太好,各个大公司都缩减招人。 其次,楼主学历不行,那就别心高,北上广深也就是4k,其他地方估计也就2800了。那些大公司就不要去追求了。 最后,大学里那些各种奖项到了社会上真不太值钱,因为我大学的奖项比你多多了,你那些在我看来根本就是一个普通大学生应该达到了,而我的那些在公司看来也就能说明大学努力学习了。
da大实话啊
Xuon 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今年形式确实不好,不过也得坚持找啊,笔试前的准备是必须做的(C/C++一些常考的了解一下,网上搜搜搜,比如C/C++基础,数据结构,算法)。
easyboot 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己想做的那个人,不要太在意别人。 如果太关注别人,你就不会做自己了。
RxRead 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhuanqian100000 的回复:
中考我考了403分,我承认那是因为我贪玩(当时初三时是班长,经常带班上同学逃课,经常不上自习,中考考那么差,我认了)。。我落后了别人。。。 高中三年,我上了我们县了倒数第二差的高中(湖北省京山县第二高级中学),当时我们京山县的所有高中是按照中考成绩来排名的,中考考的分数觉定你读的高中。。高中我努力学习,让成绩在我们班上排到了前几名,一直只知道学习,别的什么……
除了努力,方法也很重要.
加载更多回复(98)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧