紧急求援2

xuzuning 2012-12-21 11:18:56
http://bbs.csdn.net/topics/390324160

我兴建了文件并粘入一下代码(网上找的)
package test;
import java.io.File;
import weka.classifiers.CheckClassifier;
import weka.classifiers.Classifier;
import weka.classifiers.Evaluation;
import weka.classifiers.evaluation.*;
import weka.core.Instance;
import weka.core.Instances;
import weka.core.converters.*;

public class testweka {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Instances ins = null;
Classifier cfs = null;

try {
//读入训练测试样本
File file = new File("C:\\Program Files\\Weka-3-7\\data\\contact-lenses.arff");
ArffLoader loader = new ArffLoader();
loader.setFile(file);
ins = loader.getDataSet();
ins.setClassIndex(ins.numAttributes()-1);
//初始化分类器
cfs = (Classifier)Class.forName("weka.classifiers.bayes.NaiveBayes").newInstance();
//使用训练样本进行分类
cfs.buildClassifier(ins);
//使用测试样本测试分类器的学习效果
Instance testInst;
Evaluation testingEvaluation = new Evaluation(ins);
int length = ins.numInstances();
for(int i = 0; i < length ; i++){
testInst = ins.instance(i);
testingEvaluation.evaluateModelOnceAndRecordPrediction(cfs, testInst);
}
//打印分类结果
System.out.println("分类的正确率"+(1-testingEvaluation.errorRate()));
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
运行后出现
java.io.FileNotFoundException: \iris.2.arff (系统找不到指定的文件。)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:269)

可能的原因是什么?
...全文
690 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做好二师兄 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次发这个 排版有些乱 见谅啊
做好二师兄 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

出现这个问题是 找不到工程的main函数(可能是因为包中有多个main函数)
解决办法:1,不要直接点击运行按钮。右键点击具体的类文件:右键-->run-->Run Configurations-->这时会出现上图情况
2、
在匹配框里面下拉,找和自己运行的类对应的class,比如我运行的是clustream,我在最下面找到对应的Clustream.clustream。点击确定即可。
3、问题解释:楼主出现的问题我也出现过,那是因为选择了选择的与自己的类不对应,所以出现的问题看起来比较奇葩。仔细看看,这个问题和自己选择的类都是关于 weka.classifiers.bayes.net的。
破晓狂客 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的呀?我现在也遇到了这个问题,头都快大啦
arka0051 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
……
for($i=0;$i<count($list);$i++){ for($j=0;$j<count($date);$j++){ $list[$i]['tel']=$date[$j]['tel']; $list[$i]['location']=$date[$j]['location']; $list[$i]['username']=$date[$j]['username']; $list[$i]['sex']=$date[$j]['sex']; $list[$i]['age']=$date[$j]['age']; $list[$i]['origin']=$date[$j]['origin']; $list[$i]['illness']=$date[$j]['illness']; $list[$i]['buy']=$date[$j]['buy']; $list[$i]['doctor']=$date[$j]['doctor']; $list[$i]['cure']=$date[$j]['cure']; $list[$i]['remark']=$date[$j]['remark']; } } 如何得到每次循环后的值啊 ,我这个每次循环了都被前一次的覆盖了
woshixulirui 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,楼主现在解决没有
安特矮油 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件test? 里面是testweka? 有明确规定,需要*.java后缀,class的名称需要跟文件名称匹配
悲催的程序猿 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zyytxc 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没在java类里写的而且这那个红色的线说明有错误
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。。一直没用过eclipse。。
xuzuning 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\\Program Files\\Weka-3-7\\data\\contact-lenses.arff 这个是有的 C:\\Program Files\\Weka-3-7\\data\\iris.arff 这个也有的 怎么变成了 \iris.2.arff 想不明白 而在 weka 中也不报错呀
abc41106 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又是我哎,但是这次帮不上忙啦。 原因就是系统找不到指定的文件啊。 我对这个weka不了解,是weka.classifiers.bayes.net.ADNode里面要访问\iris.2.arff这个文件,结果没找到,就报错了。。
gukuitian 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你运行的文件ADNode 在jar中。和贴出来的代码无关。
霜之哀伤 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
我是这样运行的

先出现这个,该如何选?


看这个图你这个根本不是个java类啊,你创建的时候,创建的不是java类吧。。
应该在那个src上 右键--new-->class 这样创建java类,然后把你的内容写进去

运行的时候,就在打开的编辑器中 右键-->run-->java application
liu4626846 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dollyn 的回复:
at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:269) 目测楼主实际运行的可能并非上面贴出的代码... Eclipse中不要直接点运行按钮,在具体的类上,或者编辑器中右键->run或者debug
+1
abc41106 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
我是这样运行的 先出现这个,该如何选? 引用 3 楼 dollyn 的回复:at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:269) 目测楼主实际运行的可能并非上面贴出的代码... Eclipse中不要直接点运行按钮,在具体的类上,或者编辑器中右键->run或者debug ……
应该新建一个包test,在test里新建一个类文件。后缀是.java 把代码复制过去试试?
xuzuning 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样运行的

先出现这个,该如何选?


引用 3 楼 dollyn 的回复:
at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:269)

目测楼主实际运行的可能并非上面贴出的代码...
Eclipse中不要直接点运行按钮,在具体的类上,或者编辑器中右键->run或者debug
霜之哀伤 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:269) 目测楼主实际运行的可能并非上面贴出的代码... Eclipse中不要直接点运行按钮,在具体的类上,或者编辑器中右键->run或者debug

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧