求助:关于主频和游戏帧的关系

OoCocosoO 2012-12-21 05:22:52
在WIN上通过QueryPerformanceFrequency函数获取的电脑主频和游戏帧是什么关系
好像是为了获取更精确的时间,但是我还想多了解一点关于主频的知识
不要告诉我去问度娘,百科上的解释太专业了,我都看晕了
请问这是属于操作系统还是计算机组成原理的知识,最好推荐一本书.跪谢
...全文
287 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hekeguang 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency 就是获取当前时间而已吧。
OoCocosoO 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是因为这两门课学的不好才来问的 没有其他意思 头像换了 现在OK
Binzo 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
难道就没有几个学好那两门课的么
这是个反问句吗。 我是不相信你真得学了很好了。 sleep与系统有关。 QueryPerformanceFrequency貌似得到了now和last的时间,然后比较是不是大于该刷新的频 率(m_nAnimation...),然后进行相应的操作。 所以,只是通过QueryPerformanceFrequency获得时间来确保刷新不能过快。 应该是没有关系。就像你的VGA的刷新频率,比如60Hz,你两幅图输出到显示器之间的时间间隔 不能大于1/60秒。 ————————最讨厌男生用美女图来赚取同情。 所以程序中当你在两幅图处理好了,不代表你可以写了,要检查是不是〉1/60秒。 就像这里一样。
芳草天 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency函数获取的电脑主频和游戏帧是没有关系的。 游戏里用QueryPerformanceFrequency加上其他操作只是用来计时而已,然后,帧除以时间,得到游戏FPS,即所谓的帧速。 游戏的帧数很多时候,太快其实是没有多少用处的。毕竟显示器的刷新率是有限的。 你那段代码是用来控制游戏FPS的。这样可以降低CPU的占用比率。
yinyuping 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceCounter 这样做只是为了更精确的来控制游戏的fps。timegettime 可以完成同样的事情,不过精度就没那么高了。 顺便提醒下 QueryPerformanceCounter 计时时不要跨线程。
OoCocosoO 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看下上面截图那段代码
summergo 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主频是CPU的时钟频率,这个决定了CPU全速运行的最快处理速度,一个简单汇编指令比如加法,CPU可以在一个机器周期内完成,主频越快,处理速度越快。。。这和游戏帧数没有任何关系,游戏帧数再快最高也就达到显示屏的刷新速度,游戏帧数都是编程人员以及网卡决定的,和CPU没有关系。。。。 你说的那个函数只是想使用CPU的计数器从而获得更精确的时间,视频音频等这些东西要求时间比较精确,怕声音和图像不对号才用的,需要高度同步的程序用这个东西,只是用主频充当了高精度钟表,只有这点联系,但不是说你主频高效果就好,效果还是看显卡。。。。
OoCocosoO 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有几个学好那两门课的么 再次申明:我还想多了解一点关于主频的知识
ForestDB 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手,但我觉得没有关系。 游戏帧fps看的是你显卡的能力,和CPU的能力(主频)能有什么直接的关系?
OoCocosoO 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没关系话就没有这个帖子的存在了.可以回答这个问题的人应该是对操作系统和计算机组成原理熟悉的高手
千树之影 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主频是CPU频率,如2G赫兹。 游戏帧一般和显示器刷新频率差不多,30-60赫兹 两者没有什么关系。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧