PC客户端与Android服务端的USB同步通信

B02512 2012-12-22 09:03:10
大家好,我现在想实现一个Andriod设备和PC通信的项目,项目需求是:
在PC端或者MAC安装一个软件,用USB连接Android设备,然后安装驱动,系统识别到Android 设备,通过我们已经安装的软件向Android 设备传输图片,视频,音乐,APK应用程序等文件并存在相应的目录,WIFI的方式我们已经实现了,公司希望用USB在做一套。
我参考了这个例子http://www.eoeandroid.com/thread-92831-1-1.html,但是发现几个问题:

在这个USB通信程序有几个弊病:
第一:Android 设备上必须打开Debug 模式。
第二:PC端必须需要ADB实现端口转发。//Runtime.getRuntime().exec("adb forward tcp:12580 tcp:10086");
当运行程序进行Android和PC端通信的时候,如果你在windows任务管理器中把ADB.exe关闭的话,这个时候向Socket读写数据会出现异常,因为整个程序是建立在ADB端口转发机制之上的,所以我的理解是整个通信过程必须依靠ADB来维持端口转发。
由于这两个弊端,有没有可能用另外的方式来替代ADB实现端口转发呢? 因为ADB的LINCENSE是不准发布的,你的产品发布的时候要受到这个版权限制。
请问大家有更好的其他方式来替代ADB的端口转发命令?或者其他方式实现USB和PC通信的吗?因为我发现豌豆荚或者360的手机管家都可以实现USB通信的功能,大家知道360或者豌豆荚是如何实现不需要ADB的情况下USB互相通信呢?
...全文
2316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echoJiang 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下思路不算泄密吧,不喜欢这样的
boy20yy 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我很鄙视这种人,在问问题的时候,想别人分享给你,你解决了也不分享下,你这种人,只能用一个字形容,贱!不想再说聊
qzlijian 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主分享一下啊 急求
u010980545 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经弃楼而逃了,这个算是他公司的机密吧,还是不为难了
shake_hollo 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享下吧,大家都是做开发的,互相学习下吧
lcfeng1982 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好不地道,也不分享下。。。。
Ping_ing 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,楼主介绍一下解决思路吧,正好遇到这个问题了。
终身开发者 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 是如何实现的?能不能说一下思路啊?万分感激啊!
B02512 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我们已经实现了
skywoodsky 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
豌豆荚也是用adb的,已启动豌豆荚,就会有个adb进程出来
ZX5191 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你仔细看看豌豆荚的文件,他也是用的adb的那一套东西
B02512 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就是想做成那种形式的,但是不知道如何实现,有人知道手机助手的实现原理吗?
Ada168855 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的好像和那些手机助手差不多,比如360手机助手等

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧