JS脚本问题~~~求救,急

铛铛 2012-12-24 08:59:22
我通过webBrowser1这个控件,打开了某网站的注册界面

然后通过webBrowser1.Document.GetElementById("username").InnerText = "aaaa";

可以控制页面上用户名,密码框,还有下拉框。

但是我发现有一个框是选择所在地的(省市级联的下拉框),代码如下:

<th>现在所在地</th>
<td>
<script type="text/javascript" src="images/script_city.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
showprovince('resideprovince', 'residecity', '');
showcity('residecity', '', 'resideprovince');
//-->
</script>


貌似是通过JS生成的级联下拉框,
我想问,有什么方法能获取到那两个下拉框的ID?
或者那个JS文件在本地能找到吗?在什么地方?JS文件里面会有哪两个下拉框的ID吗?
或者还有别的什么方法能在Form里控制这两个级联下拉框的值?

求赐教~~~~~~~
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
F12找到下拉列表框的ID
//selectAge 为下拉框的ID
            HtmlElement element = this.webBrowser.Document.All["下拉ID"];
            if (element != null) {

                //下拉框元素个数
                int count = element.Children.Count;
                
                //获取当前选择的元素索引
                object o = element.GetAttribute("selectedIndex");
                
                //获取当前选择的元素的value及text
                if (o != null && !string.IsNullOrEmpty(o.ToString()))
                {
                    int selectIndex = Convert.ToInt32(o);
                    o = element.Children[selectIndex].GetAttribute("value");
                    o = element.Children[selectIndex].GetAttribute("text");
                }

                //遍历每个元素
                foreach (HtmlElement item in element.Children)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine(string.Format("value:{0},text:{1}", item.GetAttribute("value"), item.GetAttribute("text")));
                }

            }
md5e 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复


firefox + FireBug
zhujinqiang 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiangjiaoshou 的回复:
嗯,同意LS所说的,在images/script_city.js里面找到showprovince和showcity这两个方法的定义,从而找到两个下拉框的ID.
++
翔教授 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,同意LS所说的,在images/script_city.js里面找到showprovince和showcity这两个方法的定义,从而找到两个下拉框的ID.
志在千里 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiangjiaoshou 的回复:
嗯,同意LS所说的,在images/script_city.js里面找到showprovince和showcity这两个方法的定义,从而找到两个下拉框的ID.
同意
机器人 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 f12 打开开发者工具在 script_city.js 里应该能找到 showprovince,showcity 的源码
njw1028 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxp8819 的回复:
引用 1 楼 njw1028 的回复:在浏览器里面打开,查看源文件肯定能找到下拉框的ID的。 <th>现在所在地</th><td><script type="text/javascript" src="images/script_city.js"></script><script type="text/javascript"><!--showprovince('re……
那引入的script_city.js文件里面肯定定义了函数showprovince、showcity。你查看一下这两个函数是不是造了html出来?
铛铛 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 njw1028 的回复:
在浏览器里面打开,查看源文件肯定能找到下拉框的ID的。
<th>现在所在地</th><td><script type="text/javascript" src="images/script_city.js"></script><script type="text/javascript"><!--showprovince('resideprovince', 'residecity', '');showcity('residecity', '', 'resideprovince');//--></script> 这个就是源文件,早找过了
njw1028 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器里面打开,查看源文件肯定能找到下拉框的ID的。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧