怎么把媒体播放的文件名添加到列表框中?求指点!

winniebaby92 2012-12-26 03:44:35
用MFC编一个媒体播放器,怎么把播放的曲目名称添加到列表框中?应该可以不需要编辑框吧?我的想法是在打开文件时就用index指向文件名,即歌曲名,然后传给列表框。但好像并不起作用。求指点!
...全文
200 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
winniebaby92 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我想说我已经成功添加了,只是不能任意播放。。对getfocus不熟。。。
sumos 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你的工程字符集是不是有问题。
bsnry 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 winniebaby92 的回复:
引用 7 楼 zhoujielunzhimi 的回复:猜测你的用法有问题。 拖一个ListBox控件到界面上,右键 添加变量,注意改成成员变量,m_box。 CXXDlg.h中会有一个CListBox m_box; 在CXXDlg.cpp中的DDX_CONTROL这一段也会有m_box和他对应的id。 你在OnInitDialog中m_box.AddString(……
Cfiledlg 返回文件名
winniebaby92 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
猜测你的用法有问题。
拖一个ListBox控件到界面上,右键 添加变量,注意改成成员变量,m_box。
CXXDlg.h中会有一个CListBox m_box; 在CXXDlg.cpp中的DDX_CONTROL这一段也会有m_box和他对应的id。
你在OnInitDialog中m_box.AddString("hello"); 试试看有没有添加进去
……

你这里的hello是固定的呀。我是要选择一个文件打开,然后加到listbox。
sumos 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测你的用法有问题。 拖一个ListBox控件到界面上,右键 添加变量,注意改成成员变量,m_box。 CXXDlg.h中会有一个CListBox m_box; 在CXXDlg.cpp中的DDX_CONTROL这一段也会有m_box和他对应的id。 你在OnInitDialog中m_box.AddString("hello"); 试试看有没有添加进去
winniebaby92 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
引用 4 楼 winniebaby92 的回复:您的意思是把最后一行删去?我想实现的效果是当点击打开文件时,OnOpen函数中的filename存储文件名,然后将文件名(即歌曲名)传给index以使歌曲名加进列表框,因此我将上述代码加在了OnOpen函数中。。 调用AddString即可,无须其它。
我调用了啊,但还是没反应。。
sumos 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 winniebaby92 的回复:
您的意思是把最后一行删去?我想实现的效果是当点击打开文件时,OnOpen函数中的filename存储文件名,然后将文件名(即歌曲名)传给index以使歌曲名加进列表框,因此我将上述代码加在了OnOpen函数中。。
调用AddString即可,无须其它。
winniebaby92 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您的意思是把最后一行删去?我想实现的效果是当点击打开文件时,OnOpen函数中的filename存储文件名,然后将文件名(即歌曲名)传给index以使歌曲名加进列表框,因此我将上述代码加在了OnOpen函数中。。
sumos 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 winniebaby92 的回复:
int index; index=m_musiclist.AddString(filename); m_musiclist.SetItemDataPtr(index, new CString(filename)); 我是这样弄的。。。
你这样有点画蛇添足。只需要AddString就好了,而且这个是自动加入到最后的。 如果要插入到某个,可以用InsertString
winniebaby92 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int index;
index=m_musiclist.AddString(filename);
m_musiclist.SetItemDataPtr(index, new CString(filename));
我是这样弄的。
Eleven 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用CListBox就好了吧,CListBox::AddString()/SetCurSel()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧