菜鸟求救-----MFC双缓冲背景问题

z_x_jun 2012-12-27 05:44:54
我有个对话框里面嵌套了一个static控件,我想在static上面用整个bmp做背景,然后我在OnPaint()里面写下如下代码,窗体闪烁太厉害了,想问一下,采用双缓冲代码怎么写,O(∩_∩)O(我喜欢全代码)
CPaintDC dc(this); // device context for painting
// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
// 不为绘图消息调用 CFormView::OnPaint()
CWnd *pWnd;
pWnd = GetDlgItem(IDC_DISPLAY);

CRect rect; // 获取控件变化前大小
pWnd -> GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect); // 将控件大小转换为在对话框中的区域坐标

CStatic* title = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_DISPLAY);//获取static控件

HBITMAP hBitmap= (HBITMAP)::LoadImage(NULL,_T("logo.bmp"),IMAGE_BITMAP,rect.Width(),rect.Height(),LR_LOADFROMFILE);

if(hBitmap!=NULL)
{
title->ModifyStyle(0xF,SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE);
title->SetBitmap(hBitmap);
}
...全文
386 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TimXhHuang 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的bmp是固定的图片,一般不用放在OnPaint里,对控件的初始化工作可放在OnInitialUpdate函数里。
笨蛋小超超 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
northwesternwind 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我抄来的,你自己改吧





BOOL CDataStructureView::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)

 

{

     CRect rc;

     CDC dcMem;

     GetClientRect(&rc);

     CBitmap bmp; //内存中承载临时图象的位图

 

 

     dcMem.CreateCompatibleDC(pDC); //依附窗口DC创建兼容内存DC

     //创建兼容位图(必须用pDC创建,否则画出的图形变成黑色)

     bmp.CreateCompatibleBitmap(pDC,rc.Width(),rc.Height());

     CBitmap *pOldBit=dcMem.SelectObject(&bmp);

     //按原来背景填充客户区,不然会是黑色

     dcMen.FillSolidRect(rc,RGB(255,255,255))

 

     //画图,添加你要画图的代码,不过用dcMem画,而不是pDC;

 

     ......

 

     pDC->BitBlt(0,0,rc.Width(),rc.Height(),&dcMem,0,0,SRCCOPY);

 

     //将内存DC上的图象拷贝到前台

     //绘图完成后的清理

     dcMem.DeleteDC();     //删除DC

     bmp.DeleteObject(); //删除位图

     return true;

     //这里一定要用return true,如果用自动生成的,会调用基类,把画出来的覆盖,就什     么结果也有了 

} 

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧