请教下 JSP页面向Mysql里插入数据时候 不报错,但是就是插不进去·· 求助啊

dingwei3788 2012-12-28 10:26:17
请教下 JSP页面向Mysql里插入数据时候 不报错,但是就是插不进去·· 求助啊
我的代码如下



<%@ page language="java" import="java.util.* , java.sql.*" pageEncoding="GB18030"%>
<%
request.setCharacterEncoding("GB18030");
String User = request.getParameter("username");
String Pass = request.getParameter("password");

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:7777/ding","root","123456");
//Statement stm = conn.createStatement();
//ResultSet rs = stm.executeQuery("select * from tuceng where username ="+"."+User+".");
try{
PreparedStatement pstm = conn.prepareStatement("insert into tuceng (username,password) values (?,?)");
pstm.setString(1,User);
pstm.setString(2,Pass);}catch(SQLException e) {
System.out.println("数据没有插入上");
out.println(e);
}

conn.close();
//stm.close();
//rs.close();
%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'regresult.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
注册成功<br>
</body>
</html>
...全文
199 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
risun88 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你提供的代码 是少了 pstm. excuteUpdate(); 加上代码后调试下是否可以?是否有执行到这段代码。
最初最后 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dingwei3788 的回复:
请教下 JSP页面向Mysql里插入数据时候 不报错,但是就是插不进去·· 求助啊 我的代码如下 <%@ page language="java" import="java.util.* , java.sql.*" pageEncoding="GB18030"%> <% request.setCharacterEncoding("GB18030"); String User ……
Debug打节点调试下 看到当页面提交时,到底有没有调用你的方法,到底有没有提交事务
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql准备好了并没有执行。 拼完sql的参数之后添加执行。 pstm.execute(); 返回影响的行数列、
z_yes163 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码缺少很多 con.setAutoCommit(false);// 更改JDBC事务的默认提交方式 pstm. excuteUpdate() con.commit();//提交JDBC事务 con.setAutoCommit(true);// 恢复JDBC事务的默认提交方式 con.close()
dingwei3788 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊 。 的确是少了 excuteUpdate 方法~ 呵呵 新手 所以没多少分 20分 都给大家 评分了吧 分不多 但是 当做一个心意吧

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧