关于华为的事情

JackBurd 2012-12-28 01:41:48
近期碰到一件让我很开心的事,事情大概是这样的。
前段时间跟我同学聊扣扣,然后对方不是我同学,然后聊了几句,她说她是我同学的上司,我同学现在离职了,为了暂时保密,她掌控我同学的扣扣。然后在此期间,我们聊了几次,然后了解到她是华为成都研究所的企划部总监,出国留过学,人蛮有爱心,捐助过很多贫困山区的孩子,心胸也比较宽广。
我本人也表达想要进华为的意愿,她就说可以到华为给她当助理,以为她只是开玩笑,她说她说话算数,毕业后可以到华为工作,我当时就说好啊,谁不愿意到华为啊。
就在前天,华为人事部的给我打电话,说总监推荐我到他们公司去,说我这小伙子人还不错,要我给他们发简历,于是我很激动地就回寝室去了。然后马上扣扣联系总监,她说要我写份简历,先发给她给我修改一下。说实话,从来都没写过简历,也不知道要写什么,当晚就没有写。第二天,总监又问我写了简历没有,我说没有,她说你还等什么呢,我就说马上写。花了好几个小时上网看简历模板和写简历要点,然后写了一份简历。当时见她不在线,就没有发给她,到教室自习了。
在教室时,他又问我简历写完没有,我说写完了。然后我就说我应聘的是研发职位,然后她说研发部不招本科生,要我先跟她学习,当她助理,她教我为人处事,还说我人太青了,先要历练历练。我开始不太愿意,我说我到研发部去慢慢学习开发,积累经验。然后她就说研发部不招本科生,而且我学得那点东西对华为来说就是皮毛,问我想不想到管理层。我说当然愿意啊,可是我怕自己做不好,而且我也确实挺喜欢编程的。最后想了下,能到华为也是一个机会,也就答应了。然后问她应聘职位怎么写,她说写企划部研发总监助理,我就说我马上去改简历。她也跟我说了工资情况,还说不提供食宿,不过她可以帮我。我问还用不用把我先前的简历给她看,她说不看就知道我写得一塌糊涂吗,我说我研究了好几个小时了,自认为还可以的。
当晚(就是昨晚),回寝室后,她又跟我聊了很多,而且有很多关于企业的事。之前她也聊过很多,什么LTE网络,还有经常出国出差啊,而且她出差到北京开会那天她说只回家吃了一顿饭就走了,见到女儿时她还哭了,他女儿考试双百分啊,女儿问她什么时候回家她哽咽了之类的话题。当晚,她又跟我解释秘书跟助理的区别,因为我喜欢搞错,然后又跟我聊一些关于公司的事情。问我为什么华为不上市,我说为了维护家族利益,她然后又跟我解释了原因。她还给我发了她的办公室照片,问我觉得怎么样,然后又问我匾上的字是什么,关于慈善的。我想照片上这么小的字,哪里看得清啊,就说“穷则独善其身,达则兼济天下”蛮适合她的,虽然字数多了,她最后说是“莫忘本”。我又问她地上的那株植物是什么,她说是紫罗兰。问她哪种植物最能代表她的气质,她说是荷花,我说我觉得是百合。
当晚熄灯后,寝室的有些同学提醒我要注意,我当时压根不信她们说的,就说他们是羡慕嫉妒恨,反正无论如何也不会有损失的。有人就说她为什么就在扣扣上聊几句后就要我当她助理,对于这个问题我也不知道怎么回答,然后他们就谈到了传销。我一下警觉了起来,觉得他们说得不无道理,凡是小心为好。但是内心深处,还是希望这事是真的,毕竟这种小概率事件还是有机会发生的,那我真是太幸运了。
说了这么多,就是想让大家知道事情的来龙去脉,然后发表下自己的意见。毕竟本人还是在校学生,社会经验不足,对企业也不了解,怕被弄进传销就惨了。希望大家能针对此事发表下看法,也让我有个正确的方向。
...全文
69353 228 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
228 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沉静的大森林 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
天上不会掉馅饼 小心小心
luoyinbingfen2 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true) { 骗纸++; }
Ericz 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个月去哪里了?现在是你本人吗? 还是楼主本人已经被干掉了,现在楼主的CSDN帐号也已经被掌控了?
ywlm423 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
越看到最后,越假,华为还能用qq?,华为信息安全严的很。
SurgePing 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 baichi4141 的回复:
我有个同学,前阵子打电话跟我说遇到了贵人,可以直接进某个大企业,进去就是七级员工(一级最高十级最低),我问怎么遇到的,他说在人才市场闲逛时“一见钟情”,我问人家看上你哪点了,他说他自己也不知道,可能对方慧眼识英才吧。 我说,趁早别理那个人,否则以后不要再联系我,我有自己的家庭要照顾,我承担不起你进了传销然后来骗我这个风险。 不久后他告诉我,他听我的话放弃了那个貌似……
同意这种观点,LZ要切记,免费的午餐是最贵的,入市须谨慎
WillBeFreeeee 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是扯淡。。。。。。。。。。。。。楼主来寻开心的吧
Get与Set 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这种脑子本来就适合组传销的料!!大家说这种脑子能做程序员玛??
JackBurd 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 225 楼 hello_world_ww 的回复:
楼主还没回来?
楼主在楼上,肾还在!!!
ksdy138141314 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你问他工号是多少,我帮你查一下, 你问她华为的工号是多少??哪个部门的??? 哪个地区的???要到工号就可以了。我帮你查一下她是否是真的。
hello_world_ww 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还没回来?
JackBurd 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 141 楼 pterson 的回复:
我不在乎楼主是不是被骗,楼主这种心态的人都是半吊子水平自以为是。 我就是觉得好玩,搞传销的所有人都说自己在什么场合哭了,说的时候脸上没有一点儿表情。尼玛就算10年前哭过,提起的时候脸上也可以看出,声音中可以听出或多或少的伤痛。这些王八蛋说的时候轻松的就想说我喝了一口水,轻松的就好像他爹刚死了不到三天。 以前有个同学搞传销,找工作的时候在人才市场碰到过,书店看到过,电视新闻上也看到过,都……
你的意思是你很牛?但我想真正牛的人是不会这么说的。。。。。。
JackBurd 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 210 楼 daymare0121 的回复:
两种可能: 1.楼主被骗; 2.楼主骗人。
可惜你一个都没猜对,我没骗人也没被骗
JackBurd 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家对这事很感兴趣,感谢各位大神们的关心,我现在好得很,也确信那是假的,以后也不会再轻易相信了。
_Tiny 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额,则个,楼主是回家过年了呢还是去华为上班了呢?回个话撒,大家可纠结着呢……
sencerity 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
总监会给你聊QQ吗?
leipei2352 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主被人骗了。。。居然有人扯着某司的大旗招摇撞骗,气愤啊。
imesong 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,出来吧,~~故事都该结束了
tmac_roy 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前培训那里就有人被骗到广东去了,去了就出不来了= =
Timesongs 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没啥事,到时候要你去公司的时候,你叫几个朋友跟着,是骗子大不了就回来,注意钱财和手续方面的事情就行了,天上不会掉馅饼,偶尔掉两个你也要接住喽,哈哈~~
njitsong 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等楼主佳音
加载更多回复(208)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧