win ce的移动设备调用web service显示unable to connect to the remote server

clear_zero 2012-12-28 09:23:07
我写了一个web service放到我的电脑上

然后写了一个win ce的东西放到移动设备上,这里面需要调用我的电脑上的web serivce做数据更新

如果win ce,ping我电脑的ip是有回应的,但是调用web service的话就说
unable to connect to the remote server

我应该从哪些方面检查呢?

谢谢
...全文
1011 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
contoso2012 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 现在我也遇到这个问题,在摸拟器的IE上可以浏览,但在程序上运行就提示“连接不到远程服务器”,请问你是怎样解决的呢?IIS设置是什么问题?我的是win7 IIS
clear_zero 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢建议是我的iis设置问题,实在是因为我没有搞过网络这一块 学习了不少
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我的问题应该是在web service这里,怎么才能设置权限什么的,让所有人都能访问呢?
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 caozhy 的回复:
引用 11 楼 clear_zero 的回复:引用 10 楼 caozhy 的回复:引用 8 楼 clear_zero 的回复:引用 5 楼 caozhy 的回复:你确认你的web service的ip指向这个地址? 这个怎么看呢?我没理解你说的。第一次做这种东西哈 你是添加web引用添加的吧。在config文件中看看地址对不对。 我是在ce工程里面ad……
我在deploy的时候windows ce没有模拟器可以选的 我本来是照着这个做的,但人家就成功了,我就歇菜 http://www.fengfly.com/plus/view-168593-1.html
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 clear_zero 的回复:
引用 10 楼 caozhy 的回复:引用 8 楼 clear_zero 的回复:引用 5 楼 caozhy 的回复:你确认你的web service的ip指向这个地址? 这个怎么看呢?我没理解你说的。第一次做这种东西哈 你是添加web引用添加的吧。在config文件中看看地址对不对。 我是在ce工程里面add web reference的,把我的ws添……
在模拟器中可以访问么?
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 caozhy 的回复:
引用 8 楼 clear_zero 的回复:引用 5 楼 caozhy 的回复:你确认你的web service的ip指向这个地址? 这个怎么看呢?我没理解你说的。第一次做这种东西哈 你是添加web引用添加的吧。在config文件中看看地址对不对。
我是在ce工程里面add web reference的,把我的ws添加进去的 url 就是 "http://192.168.1.74/ws/service1.asmx" 你说的是哪个工程的config文件? 我的ce工程没有config文件阿? web service里面有web.config但是看什么呢?
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 clear_zero 的回复:
引用 5 楼 caozhy 的回复:你确认你的web service的ip指向这个地址? 这个怎么看呢?我没理解你说的。第一次做这种东西哈
你是添加web引用添加的吧。在config文件中看看地址对不对。
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
以及 HttpWebRequest。 使用基础的轻量级http就还好了,不要复杂的封装。
.net cf 库里面就没有system.web这个命名空间,所以我无法创建httpwebrequest对象阿 还是你说的是另一种东西,我在这上面是纯新手,可能理解错误
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
你确认你的web service的ip指向这个地址?
这个怎么看呢?我没理解你说的。第一次做这种东西哈
  • 打赏
  • 举报
回复
以及 HttpWebRequest。 使用基础的轻量级http就还好了,不要复杂的封装。
  • 打赏
  • 举报
回复
别费劲了。使用“清纯的”http吧,例如 new WebClient().DownloadData 或者 DownloadString。
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的web service的ip指向这个地址?
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
在CE的浏览器中访问http://192.168.1.74/ws/service1.asmx可以打开么?
我的ce就没有浏览器阿,没看到有浏览器。 我在我的程序里面加了个web browser,倒是在document completed里面收到ok了,但是ce里面的web browser没有 webBrowser1.DocumentText.ToString() 所以显示不出来东西
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在CE的浏览器中访问http://192.168.1.74/ws/service1.asmx可以打开么?
clear_zero 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
web service怎么“放”到你的电脑上的,iis怎么配置的,通过浏览器可以访问么?
就是publish到一个地址,然后在iis里面添加一个application 我在我电脑上用浏览器输入 http://192.168.1.74/ws/service1.asmx 是可以访问的,前面是我的ip.我在ce里面添加Web reference也是添加的这个,是可以看到里面的函数的
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
web service怎么“放”到你的电脑上的,iis怎么配置的,通过浏览器可以访问么?

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧