android编程中,intent组件是个神马东东?

凌愚人 2012-12-29 11:04:34
亲们,谁能用比较简洁的语言说一下android编程中,intent组件是个神马东东?可以从以下方面阐述一下:什么情况下用它?它是什么?怎么用?
...全文
293 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent 意图。是android的最基本的组件。主要是用来在界面之间传递数据的。 你最好先看先android方面的书吧。
csdn_2013 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 kangli_1990 的回复:
亲们,谁能用比较简洁的语言说一下android编程中,intent组件是个神马东东?可以从以下方面阐述一下:什么情况下用它?它是什么?怎么用? android intent 编程 语言 安卓
Lz还是看看android基础相关的书吧
LCore 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent负责对应用中的一次操作的动作、动作涉及数据、附加数据进行描述(可以理解intent不只是简单的传递数据),android根据Intent的描述负责找到对应的组件,intent传递给调用的组件,并完成组件的调用。 Intent在这里其中媒体中介的作用,专门提供组件互相调用的相关信息,实现调用者与被调用者之间的解耦
yi_feng23 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
它就是一个跑腿的。。。可以在各个大佬之间传话。。。
BoJerry 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以讲Intent理解成为一座桥梁,他是用于activity之间的交互的。
xcp1983 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据传输的载体,相当于结构体
blowlow 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于 windows平台的消息
xiaoyao1212121 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent是android基本的组件,一般用于activity之间的数据交互和activity之间的跳转 还有Service,BroadCastReceive的启动吧!!
xiami_9910 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于web开发里面的request,携带数据跳转到另外一个Activity或者Service。
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(this,XxActivity.class);
startActivity(intent);
1501220038 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在各个activity之间进行跳转和数据传输

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧