QDockWidget布局问题

菜园小火车 2012-12-31 02:20:36
我的代码:
QTextEdit *edit=new QTextEdit(this);
QTextEdit *edit1=new QTextEdit(this);
QTextEdit *edit2=new QTextEdit(this);
QTextEdit *edit3=new QTextEdit(this);
QTextEdit *edit4=new QTextEdit(this);

setCentralWidget(edit);

QDockWidget *leftDock=new QDockWidget("left",this);
leftDock->setWidget(edit1);
leftDock->setAllowedAreas(Qt::LeftDockWidgetArea
| Qt::BottomDockWidgetArea);
addDockWidget(Qt::LeftDockWidgetArea, leftDock);

QDockWidget *rightDock=new QDockWidget("right",this);
rightDock->setWidget(edit2);
rightDock->setAllowedAreas(Qt::RightDockWidgetArea
| Qt::BottomDockWidgetArea);
addDockWidget(Qt::RightDockWidgetArea, rightDock);

QDockWidget *bottem1=new QDockWidget("bo1",this);
bottem1->setWidget(edit3);
bottem1->setAllowedAreas(Qt::BottomDockWidgetArea);
addDockWidget(Qt::BottomDockWidgetArea, bottem1);

QDockWidget *bottem2=new QDockWidget("bo2",this);
bottem2->setWidget(edit4);
bottem2->setAllowedAreas( Qt::BottomDockWidgetArea);
addDockWidget(Qt::BottomDockWidgetArea, bottem2);

界面出来的效果是:

而我想要的效果是:
...全文
1040 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llx_buct 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗??求方法啊!
garykiller 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void QMainWindow::setCorner ( Qt::Corner corner, Qt::DockWidgetArea area ) 这个接口用于你这种需求
coblan 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也想直到什么办法能够做到。 底部和顶部的dockwidget好像有优先权,占用了两边dockwidget的位置。不直到这个优先权怎么设置呢。
菜园小火车 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在弄一个widget设置为中心部件,在该widget上放置一个edit和停靠两个dockwidget 这种方法不想用
sduxiaoxiang 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setAllowedAreas可以设置你想要的那种效果的 具体代码忘了 曾经写过
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在弄一个widget设置为中心部件,在该widget上放置一个edit和停靠两个dockwidget

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧