伪静态,url重写问题,在线等,急,求救啊...

net_grope 2012-12-31 09:59:27
引用了微软的urlwriter dll
在web.config中这么写

<LookFor>~/(.*)-(.*).aspx</LookFor>
<SendTo> ~/$1.aspx?id=$2</SendTo>
通过 cp3-185.aspx可以访问

如果这么写
<LookFor>~/(.*)-(.*).html</LookFor>
<SendTo> ~/$1.aspx?id=$2</SendTo>
通过cp3-185.html不能访问,提示找不到页面

那个大哥告诉下怎么回事,谢谢,在线等,急
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Assassin_ 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cnceohjm 的回复:
既然解决了,接分了!
heycoder 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yzj714839128 的回复:
普通html无法显示是你的IIS中没有添加对HTML的映射,有的系统装好后默认IIS是打不开HTML的,另外用urlrewriter写伪静态的情况比较少了,如果你服务器用的是2003,现在一般会用isapi_rewrite3这个第三方插件做伪静态,很方便,如果你服务器用的是2008,现在一般用的是微软的的一个扩展组件IIS URL Rewrite 2.0,也就是说iis7……
+1
peng2739956 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上把这个下下来 自己添加点东西进去就行了。8L 比较装X
月下别离 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示图片肯定是路径的问题,我以前遇到过。可以加一个/让都是以根目录。
joyhen 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那种dll文件我重来不用的,都是重写IHttpModule接口方法来实现
屌丝不哭 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%= Request.Url.GetLeftPart(UriPartial.Authority)%>/images/an3.jpg" />试试这样。
大麦芽糖 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中配置映射,Web.config中也配置下,具体的百度上都有~!
没来 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过httpModule处理请求,读取已经在数据库中保存的伪静态地址。这样做麻烦一些,但更灵活,想要什么样的伪地址都可以。
net_grope 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只用程序可以处理吗,请指导,谢谢
呆子罗 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 net_grope 的回复:
服务器是租赁的,不可能更改任何配置,只有在程序上做伪静态,这样做后,html页面不能正常访问,如何更改程序就可以让html页面正常访问,求大仙指导,谢谢了
你这个是配置引起的,你找服务器提供商。 ---------------------------- 你可这样问他:“我的主机支持伪静态吗?如何设置?” 他若说不支持,你这里提问也白费功夫。 他若说支持,应该是在主机管理控制台有相关设置或者他们的技术帮忙设置。去问问他们先
net_grope 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是租赁的,不可能更改任何配置,只有在程序上做伪静态,这样做后,html页面不能正常访问,如何更改程序就可以让html页面正常访问,求大仙指导,谢谢了
波西米亚人生 2013-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重写url后一定要注意图片等文件的路径
  • 打赏
  • 举报
回复
普通html无法显示是你的IIS中没有添加对HTML的映射,有的系统装好后默认IIS是打不开HTML的,另外用urlrewriter写伪静态的情况比较少了,如果你服务器用的是2003,现在一般会用isapi_rewrite3这个第三方插件做伪静态,很方便,如果你服务器用的是2008,现在一般用的是微软的的一个扩展组件IIS URL Rewrite 2.0,也就是说iis7.0和7.5装上这玩意儿就支持伪静态了,在web.config文件中不用配置一般处理程序,直接写正则表达式就行了,如果做开发的话,你可以下载一个iis7.5 express,可以和vs2010开发环境搭配,模拟iis7.5的伪静态效果,记得iis7.5 express装好后,在你的web项目上右击,在弹出菜单里选择“使用iis7.5 express“就行了
H_Gragon 2013-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解决了,接分了
net_grope 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题解决了,我忘了给httphandle中添加 <add verb="*" path="*.html" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" /> 但是现在又出现问题了,这样后通过cp3-185.html可以访问了,但是不显示图片 ,还有就是普通的html页面无法显示

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧