协议、本地IP地址、本地端口号、远程IP地址、远程端口号

openlqh1990 2013-01-02 08:43:35
协议、本地IP地址、本地端口号、远程IP地址、远程端口号
请问这个怎么写,给个例子
TCP 169... 端口号 。。。
就是给个具体的例子。谢谢。
...全文
335 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小布 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个TCP写的客户端程序:
#include "../common/InitSock.h"
#include <stdio.h>
CInitSock initSock;		// 初始化Winsock库

int main()
{
	// 创建套节字
	SOCKET s = ::socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
	if(s == INVALID_SOCKET)
	{
		printf(" Failed socket() \n");
		return 0;
	}
	
	// 也可以在这里调用bind函数绑定一个本地地址
	// 否则系统将会自动安排
	
	// 填写远程地址信息
	sockaddr_in servAddr; 
	servAddr.sin_family = AF_INET;
	servAddr.sin_port = htons(4567);
	// 注意,这里要填写服务器程序(TCPServer程序)所在机器的IP地址
	// 如果你的计算机没有联网,直接使用127.0.0.1即可
	servAddr.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr("127.0.0.1");
	
	if(::connect(s, (sockaddr*)&servAddr, sizeof(servAddr)) == -1)
	{
		printf(" Failed connect() \n");
		return 0;
	}
	
	// 接收数据
	char buff[256];
	int nRecv = ::recv(s, buff, 256, 0);
	if(nRecv > 0)
	{
		buff[nRecv] = '\0';
		printf(" 接收到数据:%s", buff);
	}
	
	// 关闭套节字
	::closesocket(s);
	return 0;
}
evahelen_study 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有很多的socket例子: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
openlqh1990 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sha_jinhao 的回复:
window网络编程 !
恩 对的。给个例子呗。不知道IP地址和端口号如何写
jimette 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
window网络编程 !

64,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧