我想在jquery.validator自定一个方法,加上ajax验证用户名是否被占用,请问怎么加上

xiachao2008 2013-01-05 04:34:39
           
jQuery.validator.addMethod("ajaxCheck", function(value, element) {

return this.optional(element) || (/^([a-zA-Z0-9_]+)$/.test(value));

}, "只能包括英文字母、数字和下划线");


我想在jquery.validator自定一个方法,加上ajax验证用户名是否被占用,请问怎么加上

对jquery.validator有一点不熟悉,查了资料也没有正确可用的结果,还请指点一下??
...全文
540 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiachao2008 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼 ok = data == 1 ? true : false; 改成这样就全对了
Go 旅城通票 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Validation API

    jQuery.validator.addMethod("ajaxCheck", function (value, element) {
        var ok = this.optional(element) || (/^([a-zA-Z0-9_]+)$/.test(value));
        if (ok)  //通过了上面的2个验证后启动ajax验证,注意一定要为同步的
            $.ajax({
                url: 'xxxxx.asp', //你的验证页面,存在输出1,不存在输出0,不要输出其他的内容
                data: 'value=' + encodeURIComponent(value),
                async: false, /////////关键,设置为同步
                type: 'POST',
                dataType: 'text',
                success: function (data) {
                    data = parseInt(data);
                    ok = data == 1 ? false : true;
                },
                error: function (xhr) {
                    alert('动态页有问题!\n' + xhr.responseText);
                    ok = false;
                }
            });

        return ok;

    }, "只能包括英文字母、数字和下划线或者被占用");

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧