怎样在VC中调用MAtlAB中自己写的函数?

jaylee211 2013-01-06 11:24:12
我原先用matlab写了一个yuv图像显示的函数,通过传递一个保存在硬盘上的一个txt文件(采集的yuv图像的数据)参数,这个函数就能显示出来这个图片。现在我想用MFC做一个界面,添加一个打开按钮,选择一个txt文件,然后把这个txt文件的数据以图片方式显示出来,这里就要调用原来matlab写的函数了,我怎么样把他们连接起来???

matlab函数形式为:

function []=hss(n)

fid=fopen(n, 'r'); %打开YUV数据流txt文件
I=fscanf(fid, '%X'); %将txt文件中的YUV数据(十六进制)输出到I矩阵(十进制)
fclose(fid);
。。。。。。。。。后面省略。。。。。。。

在matlab中能够显示,函数没有问题,但是在matcom中总是出错这是为什么?或者是不是不适合用matcom,有其他的方法么?

...全文
405 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
赵大侠说得有道理!
赵4老师 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考CreateProcess
jaylee211 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要做用VC代码直接调用matlab代码这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让VC代码在用户选择txt文件后,将文件名写入临时文本文件比如name.txt,在用户点显示按钮时,运行matlab,事先修改matlab代码从name.txt文件中读取要显示的文件名,然后显示。 或者 先让matlab运行并判断文件name.txt是否存在,让VC在用户选择tx……
点击MFC中显示按钮时,是自动运行matlab程序么?不然的话我做界面就没有意义了,不如我直接在matlab中取修改所要显示的txt文件路径就行啊?
赵4老师 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做用VC代码直接调用matlab代码这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让VC代码在用户选择txt文件后,将文件名写入临时文本文件比如name.txt,在用户点显示按钮时,运行matlab,事先修改matlab代码从name.txt文件中读取要显示的文件名,然后显示。 或者 先让matlab运行并判断文件name.txt是否存在,让VC在用户选择txt文件并在用户点显示按钮时,将文件名写入name.txt,事先修改matlab代码一旦发现name.txt文件存在,就从中读取要显示的文件名,删除name.txt,然后显示用户选择txt文件对应的图象。
jaylee211 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
说的我有点绕了,是这样的,原先我做了一个matlab代码,让一个摄像头采集的yuv格式的数据(txt文件)显示出来,现在要求我做一个界面,用一个选择按钮选择电脑上的txt文件,然后另一显示按钮,点击就可以显示了,不想再在vc中重写格式转化的代码,所以想用接口,调用matlab我原先写的代码,但是现在遇到麻烦了,望指点
jaylee211 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说的我有点绕了,是这样的,原先我做了一个matlab代码,让一个摄像头采集的yuv格式的数据(txt文件)显示出来,现在要求我做一个界面,用一个选择按钮选择电脑上的txt文件,然后另一显示按钮,点击就可以显示了,不想再在vc中重写格式转化的代码,所以想用接口,调用matlab我原先写的代码,但是现在遇到麻烦了,望指点
赵4老师 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧