gcc 配置问题!!

wisha1989 2013-01-09 02:49:31
我的系统是ubuntu 10.04
配置了交叉编译器以后,原来的gcc 也变成arm-linux-gcc了
请问高手怎么设置回来阿!!
gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/local/4.5.1/bin/../libexec/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/lto-wrapper

Target: arm-none-linux-gnueabi

Configured with: /work/toolchain/build/src/gcc-4.5.1/configure --build=i686-build_pc-linux-gnu --host=i686-build_pc-linux-gnu --target=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1 --with-sysroot=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/arm-none-linux-gnueabi/sys-root --enable-languages=c,c++ --disable-multilib --with-cpu=arm1176jzf-s --with-tune=arm1176jzf-s --with-fpu=vfp --with-float=softfp --with-pkgversion=ctng-1.8.1-FA --with-bugurl=http://www.arm9.net/ --disable-sjlj-exceptions --enable-__cxa_atexit --disable-libmudflap --with-host-libstdcxx='-static-libgcc -Wl,-Bstatic,-lstdc++,-Bdynamic -lm' --with-gmp=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-mpfr=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-ppl=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-cloog=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-mpc=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-libelf=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --enable-threads=posix --with-local-prefix=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/arm-none-linux-gnueabi/sys-root --disable-nls --enable-symvers=gnu --enable-c99 --enable-long-long
Thread model: posix
gcc version 4.5.1 (ctng-1.8.1-FA)
...全文
491 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J_King 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解释: 当你执行 gcc -o xxx xxx.c时,系统会在PATH路径下找到gcc链接文件。 我的是Ubuntu12.04,其路径是/usr/bin。 #ll /usr/bin/gcc lrwxrwxrwx 1 root root 7 Nov 27 18:25 /usr/bin/gcc -> gcc-4.4* 方法: 把该gcc链接文件替换成你想要的gcc链接。 可以先把gcc删了,然后再生成一个。 ln -s gcc /....
wisha1989 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我一人给20分竟然说总分不对!!
wisha1989 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞清楚了。。。。 原来我在 /usr/local/4.5.1/bin里面也有一个gcc,这个就是arm-linux-gcc我把这个删除了,重新再创建软连接到/usr/bin/gcc-4.5 就ok了 结贴
wisha1989 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
root@ubuntu:/usr/bin# rm gcc root@ubuntu:/usr/bin# ln -s usr/bin/gcc-4.5 /usr/bin/gcc root@ubuntu:/usr/bin# gcc -v Using built-in specs. COLLECT_GCC=gcc COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/local/4.5.1/bin/../libexec/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/lto-wrapper Target: arm-none-linux-gnueabi Configured with: /work/toolchain/build/src/gcc-4.5.1/configure --build=i686-build_pc-linux-gnu --host=i686-build_pc-linux-gnu --target=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1 --with-sysroot=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/arm-none-linux-gnueabi/sys-root --enable-languages=c,c++ --disable-multilib --with-cpu=arm1176jzf-s --with-tune=arm1176jzf-s --with-fpu=vfp --with-float=softfp --with-pkgversion=ctng-1.8.1-FA --with-bugurl=http://www.arm9.net/ --disable-sjlj-exceptions --enable-__cxa_atexit --disable-libmudflap --with-host-libstdcxx='-static-libgcc -Wl,-Bstatic,-lstdc++,-Bdynamic -lm' --with-gmp=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-mpfr=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-ppl=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-cloog=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-mpc=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --with-libelf=/work/toolchain/build/arm-none-linux-gnueabi/build/static --enable-threads=posix --with-local-prefix=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/arm-none-linux-gnueabi/sys-root --disable-nls --enable-symvers=gnu --enable-c99 --enable-long-long Thread model: posix gcc version 4.5.1 (ctng-1.8.1-FA) 我重新创建了gcc软连接,但是还是指向不对。。。
疯疯癫癫 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解。。。
wisha1989 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求大大神阿。。。。。 这个怎么配置阿,搞得现在只能编板子上的程序了。。。
wisha1989 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶,求大神阿

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧