想请教一下泛型的一个问题啊

ilearn 2013-01-09 10:37:26
什么是装箱拆箱啊,能举个例子吗?
C#有什么泛型很常用的呀?
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hauk 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:装箱和取消装箱(C# 编程指南) 你常用的List<T>就是最常用的泛型, 比如:List<string> sList = new List<string>();等等...
wanghui0380 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚什么是托管对象,什么是托管堆,什么是引用对象,什么是值对象,你自己就清楚了 弄不清前面这几个,俺们就算解释给你听,你都不一定听的明白
北京驴子 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
泛型和毫无关系。“什么泛型很常用”如同问做数学题哪个阿拉伯数字最常用一样也根本不算一个问题。
好像不是这样的吧,泛型可以省去装拆箱
stonespace 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
装箱拆箱和泛型没有直接关系,只是有时候需要用引用的方式来使用值类型,这时候需要装箱拆箱,
qingmenglovexue 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装箱就是把值类型转为引用类型,如 int转化为string 拆箱就是引用类型转化为值类型,如 Object转化为具体的int型 泛型可以减去装箱和拆箱操作,同时数据类型比较安全 ok
threenewbee 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型和装箱拆箱毫无关系。“什么泛型很常用”如同问做数学题哪个阿拉伯数字最常用一样也根本不算一个问题。
ilearn 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如LIST<T> DICTIONARY<K,V>

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧