MSChart中文显示怎么横排显示?不自动竖排显示

wo253160551 2013-01-10 01:56:28
如题
Chart中文字体横排的时候字还是看的清楚的,可是一变成竖排的就完全失真了,都看不清楚是什么字了
可是字怎么排版我不知道怎么排版
我看了CHART这个类了,里面的函数也都看了
没有这个设置啊。。

想必很多人在用这个控件的时候都遇到中文显示不清楚的问题
大神都是怎么解决的呢?求解啊

本人是用VC\MFC写的程序
...全文
262 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoh110 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// 先要设置item的数目,3条曲线 m_Chart.SetColumnCount(3); 这样1,2,3就可以作为item的值进行设置 //可以参考 http://blog.csdn.net/sandykwx/article/details/8512027
wo253160551 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fjlyjinbin 的回复:
MSChart的中文支持不太好,中文竖起来显示的话会失真很多 字体用宋体,文字尽量横排,然后中文的前后都要留两个空格,否则标题的显示区域会比需要的区域小,导致第一个和最后一个文字只能看见一半 m_Chart.GetPlot().GetAxis(0,var).GetLabels().GetItem(i+1).SetAuto(FALSE);
没用啊,GetItem(i+1),这个参数怎么传啊?除了1有效,其他都没用,也根本获取不到Chart中label的Index 你这句代码怎么用啊? up!!!求解释啊
six-years 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复


给你转成VC了
six-years 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wo253160551 的回复:
引用 2 楼 wo6522317 的回复:参考 我不是用vs的,是vc....
同样是微软的 chart控件 为什么就不能参考VS 属性应该都差不多吧
six-years 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
竖直显示横坐标 看我回复的9楼 有图 chart控件旋转显示的话是会失真的 那个没办法 要么你重写控件也可以 难度嘛。。。。。。。
小尛憨 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSChart的中文支持不太好,中文竖起来显示的话会失真很多 字体用宋体,文字尽量横排,然后中文的前后都要留两个空格,否则标题的显示区域会比需要的区域小,导致第一个和最后一个文字只能看见一半 m_Chart.GetPlot().GetAxis(0,var).GetLabels().GetItem(i+1).SetAuto(FALSE);
wo253160551 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wo6522317 的回复:
参考
我不是用vs的,是vc....
wo6522317 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wo253160551 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

编辑的时候图上不上去,补上!
大家看看

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧