js 正则表达式 除数字和小数点(.)以外的字符,用正则表达式怎么写?

卿柠 2013-01-11 06:09:12
除数字和小数点(.)以外的字符,用正则表达式怎么写?

如果输入的字符不是数字或者小数点,那么就把输入的这个字符用空('')替换掉,

如:str.replace(/^……$/g, '');

\D 和 [^0-9] 表示匹配所有非数字字符(包括小数点)

[^\.] 表示匹配非小数点字符

在此急求匹配既不是数字字符又不是小数点字符的正则表达式


谢谢
...全文
2550 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[^0-9\.]+$/g
一起混吧 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[^\d.]+$/

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧