太慢了! 再慢的脾气也会急死! Sqlserver 新增表分区 的 非常之疑难问题!!!

Quin 2013-01-13 01:34:32
原分区函数和分区方案:

CREATE PARTITION SCHEME [ObsScheme]
AS
PARTITION ObservationPF TO
(
[Obs201205],[Obs201206],[Obs201207],[Obs201208],[Obs201209],
[Obs201210],[Obs201211],[Obs201212],
[PRIMARY]
)

CREATE PARTITION FUNCTION ObsPF(datetime)
AS
RANGE LEFT FOR VALUES (
'20120531 23:59:59.000',
'20120630 23:59:59.000',
'20120731 23:59:59.000',
'20120831 23:59:59.000',
'20120930 23:59:59.000',
'20121031 23:59:59.000',
'20121130 23:59:59.000',
'20121231 23:59:59.000'
);

每个月的分区是一个文件组.现在每个月的数据文件大概是10个G的大小.有几千万条数据吧.

现在想扩充分区啊,因为到2013年了嘛~~

用split range 方式如下新增分区:

alter partition scheme [ObsScheme]
next used [Obs201301]

alter partition function ObsPF()
split range ('20130131 23:59:59.000')

但是但是,执行后发现问题:
速度那个是相当的慢啊,都十几个小时了,还没完,有哪位大侠帮我想想怎么能让它快些啊???
如果自动分区的话,是不是也要那么慢啊???

...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinLiu 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在那条语句运行有没有BLOCKING啊?wait_type,wait_resouce? 另外sys.dm_exec_requests里边有一个预计完成时间不知道有没有用。
Quin 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外有谁知道怎么跟踪分区进程吗? 怎么也有个百分比的进度显示啊 ,日志里也没有?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧