gdi/gdi+绘制图片窗口周围的阴影

woshiyeshou 2013-01-13 05:58:31
双击QQ聊天框里的图片,显示出来的图片周围有模糊的阴影,有木有绘制这种阴影的算法?gdi或者gdi+都可以的,在线等待。
...全文
715 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lghyf 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 qq6648208281 的回复:] 你这个效果是怎么弄出来的
lghyf 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这个效果是怎么弄出来的
c353901475 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fripy 的回复:
可以用双层窗口来做,主窗口为半透明的阴影图片,子窗口为你想要的窗口。主要使用到的函数有:先使用SetWindowLong设定窗口的扩展属性,然后使用SetLayeredWindowAttributes函数设定主窗口为半透明。
有没有例子啊?!!
fripy 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用双层窗口来做,主窗口为半透明的阴影图片,子窗口为你想要的窗口。主要使用到的函数有:先使用SetWindowLong设定窗口的扩展属性,然后使用SetLayeredWindowAttributes函数设定主窗口为半透明。
向立天 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
sumos 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,qq那个是分层窗口,你可以用spy++查看这个窗口的样式,有个WS_EX_LAYERED。如果单纯是gdi+,窗口阴影处怎么做到透明呢?
sumos 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 woshiyeshou 的回复:
引用 6 楼 zhoujielunzhimi 的回复:不对吧,qq那个是分层窗口,你可以用spy++查看这个窗口的样式,有个WS_EX_LAYERED。如果单纯是gdi+,窗口阴影处怎么做到透明呢? 这个问题好回答,onPaint的时候,setBkMode(TRANSPARENT);设置窗口为透明,绘制的时候空出一些空间给阴影部分,这样在绘制阴影部分时有就透明的效果了。……
SetBkMode是针对文字背景的。你有例子吗?麻烦给我个链接,3qqq。
woshiyeshou 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
不对吧,qq那个是分层窗口,你可以用spy++查看这个窗口的样式,有个WS_EX_LAYERED。如果单纯是gdi+,窗口阴影处怎么做到透明呢?
这个问题好回答,onPaint的时候,setBkMode(TRANSPARENT);设置窗口为透明,绘制的时候空出一些空间给阴影部分,这样在绘制阴影部分时有就透明的效果了。
Yun__ 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woshiyeshou 的回复:
阴影部分再扩大些许
算法问题了。。。 想弄大 换个参数就好了撒。 只是 我这个做窗口边框刚刚好
woshiyeshou 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
阴影部分再扩大些许
Yun__ 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我能弄成这样的。。
woshiyeshou 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gofqjyie 的回复:
我也想知道,帮你顶~
一起顶
长尾巴的悟空 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮你顶~

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧