多语言显示问题

dvdhan 2013-01-14 03:11:27
开发环境 VFP 9 后台数据库 SQL2005

现在在做一个电商的系统,客户在网页上会输入收货人的电话,地址等信息,存到后台的表里,在VFP开发的后台系统中,能看到客户网上输入的数据。

由于收货人的地址可能是各种语言的,比如东欧语系,阿拉伯语等等,现在在SQL的表里看到的地址没有乱码,但在VFP开发的系统中,调用的地址,就会出现?、方框等乱码。

请教有什么办法可以解决?

谢谢!
...全文
528 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taohua300 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此 受教
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 只有英文版的 XP 可以安装其他语言包 中文版的不让安装其他语言包的
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文版的 XP 叫 Hindi 中文版的叫 印地语 也叫 印度语 控制面板-区域和语言选项-选择【语言】标签 你查一下有没有 Hindi 或者 印度 的选项 我的没有 洁版的 XP 只有一张 CD 全版的有三张 据说内部版的有五张
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了 我的中英文xp安装源文件都是完整版的 不知道精简版中有没有这个语言包
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Hindi是印地语 ? 我的xp 中文版不是精简版的 不知道 夜来香 老师的xp精简到什么程度 专门找了个精简版的试了试 好像是深度 11年12月份发布的纯净版 操作如下 控制面板-区域和语言选项-选择【语言】标签 在【为复杂文字和从右到左的语言安装文件(包括泰文)】前面打对号 这里需要提供xp安装源文件,中英文均可 指定i386文件夹后自动安装 需要重启 在word 2003中选择Arial Unicode MS字体 试了一下在一些文本编辑软件如emedit,ue,记事本中都能显示 ue和记事本需要设置字体 不知道是不是你需要的
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了
要升级 UniScribe
http://www.daicing.com/manyu/index.php?page=upgrade-uniscribe
就可以显示 Hindi 印地文的文字




.
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面你说xp不能安装其他语言包 前面你说中文xp不能安装其他语言包
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 语言 和 高级标签中也没有印地语 区域选项中有印地语 印度 区域选项中印地语 印度对显示印地语没有任何帮助 这些只是用来设置时间格式、货币符号等 C_1141.NL_文件是德语的文件 前面你说xp不能安装其他语言包 我尝试了在 高级 标签中选中德语来安装德语 最上面的那个截图就是 传图的时候一块床上来忘了说明了
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在 区域和语言选项 中如果没有设置 印地语 在 MS Word 和 网页 中都可以显示印地语 只要有这些字库 但就是使用了第三方支持 UniCode 的控件 也是显示乱码的
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 控制面板-区域和语言选项-中 在 区域选项 标签中有印地语的列表 在 语言 和 高级 的标签中没有印地语的列表 为什么 还有 那个 C_1141.NL_ 文件是啥文件 怎么单独的安装 谢谢
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是因为windows发行区域的原因 这样在网页word文本中都能显示印地语了 再加上你的控件 还是不能在vfp中显示印地语?
回马枪 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我所有的语言或代码页前都打了勾了 就是没有印地语或印度语的选择 应该是洁版的 XP 原因
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片倒着看

我以为洁版xp是网上下载的ghost
这么一看我的也应该是洁版
中文的600M+
英文的700M+
不过我们使用英文xp时通常是在Language标签通过添加东亚语言支持来支持中文
但为了避免某些中文软件还是会出现乱码
会在Advanced标签选择Chinese(PRC)


因此我尝试在中文xp下使用上面的方法

这里安装重启后可以显示你在梅子论坛上传的文件
不过没有安装前没有尝试能不能显示

按照你的方法,是不是只有在高级标签下显示的语言才能被安装?
taohua300 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

jason_leung 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
參考以下視圖中的代碼: SELECT It_goods.id, substring(It_goods.name,1,100) as name; FROM dbo.it_goods It_goods
回马枪 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的 XP 没有安装 Hindi 语言包
但只要有这些字库
在 MS Word 2003 中可以显示
在 Web 上也可以显示
但要调整字形
但在 VB/VFP 中不可以显示 Hindi 印度文字
那怕你使用了第三方的控件
比如 MS Forms 2.0
看三楼的
http://www.mzvfp.com/read.php?tid=95317
十豆三 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zyg8108 的回复:
借楼主的光 发问 如何在减肥版的中文 XP 下安装 Hindi 语言包 英文版的 XP 是可以安装的
你去 Windows 版发个帖问问。
回马枪 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的光 发问 如何在减肥版的中文 XP 下安装 Hindi 语言包 英文版的 XP 是可以安装的
加载更多回复(12)

2,729

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧