websphere中ajax中文乱码 在线等,分不够可另开贴加

gui1401 2013-01-14 07:59:56

代码很简单,ajax,参数中文乱码,我的jsp是gbk编码,ie中ajax默认utf8编码,后台servlet中不管怎么设置都是乱码,直接request.getInputStream()取出二进制流查看过,应该是utf8编码,但不知道为什么,设置了还是不行。代码如下:
JSP:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" pageEncoding="GBK"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<script type="text/javascript" src="Ajax.js" ></script>
<script type="text/javascript">
debugger
ajax.defaultPostHeader = "application/x-www-form-urlencoded;charset=GBK";
window.onload=function()
{
debugger;
ajax.request("POST", "service"
,{
success:function (response)
{
alert("(" + response.responseText + ")");
}
, failure:function (response)
{
throw new Error("程序无法执行");//",错误地址:"+className+"."+method
}
, scope:null, argument:{}
}
,"name=张三");
}

</script>
</head>
<body>
张三
</body>
</html>

SERVLET service.java:
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
// response.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
String name = request.getParameter("name");
response.getWriter().println(name);
}
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coralandbill 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的请求和相应设置的都是UTF-8 而jsp却是gbk的。。。楼主把jsp改过来再试试 要么在查看页面的时候换下页面的编码格式再查看下
BUG胡汉三 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding("UTF-8"); 不要注释掉~~~这句至关重要!!!
gui1401 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大神们指点一下,占用您1分钟,可能就节省我很多天。 见者有分,帮顶也有分
gui1401 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm参数?配置了 应用程序服务器 > server1 > 进程定义 > Java 虚拟机
BUG胡汉三 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<jvmEntries>中文支持的配置加上去了没有?

genericJvmArguments="-Dfile.encoding=GBK -Dclient.encoding.override=GBK  -Duser.language=Zh -Duser.region=CN" 

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧