QTreeView item 单击重命名

lifang303166 2013-01-15 03:40:18
我设计了一个QTreeView,在里面添加了几条item,现在我想实现当选中一个item后,再次单击就可以对它重命名,我已经设置了ui->treeView->setEditTriggers(QAbstractItemView::SelectedClicked); 现在的问题是我要怎么来及时获取我重命名后的数据,有没有什么信号可以触发?求高手指导!
...全文
503 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
滴答滴答D 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你好,你说你在 QTreeView 添加了多个 item, 请问你是怎么做到的? 目前我也想添加多个item,可是没有发现什么方法可以添加!
liudongsu 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在 model有信号 itemChanged(QStandardItem *)
lifang303166 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fsx92 的回复:
重命名后它会把数据传给Model吧,model中有这样一个信号void dataChanged ( const QModelIndex & topLeft, const QModelIndex & bottomRight )。我也是才查看的,不知道对你有用没有。
呵呵....确实是这个信号,我找过datachanged,却一直找不到这个信号,谢谢!
嵌入式农民工 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重命名后它会把数据传给Model吧,model中有这样一个信号void dataChanged ( const QModelIndex & topLeft, const QModelIndex & bottomRight )。我也是才查看的,不知道对你有用没有。
lifang303166 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq214517703 的回复:
选中的时候 会有信号激发的 你查下文档吧。
我也知道有信号激发,但是就是不知道找哪个信号,几乎所有信号都试过的,不知道有些信号是不是还受了其他的因素影响。
雲天之巔 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选中的时候 会有信号激发的 你查下文档吧。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧