js 验证各种格式类型的正则表达式

Radish_Kevin 2013-01-16 09:16:38
加精
今天在做项目的时候写的,留着以后用。多谢指教!!!

<script src="scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
/**
* 定义验证各种格式类型的正则表达式对象
*/
var Regexs = {
email: (/^[0-9a-z][0-9a-z\-\_\.]+@([0-9a-z][0-9a-z\-]*\.)+[a-z]{2,}$/i),//邮箱
phone: (/^0[0-9]{2,3}[2-9][0-9]{6,7}$/),//座机手机号码
ydphpne: (/^((13[4-9])|(15[012789])|147|182|187|188)[0-9]{8}$/),//移动手机号码
allphpne: (/^((13[0-9])|(15[0-9])|(18[0-9]))[0-9]{8}$/),//所有手机号码
ltphpne: (/^((13[0-2])|(15[56])|(186)|(145))[0-9]{8}$/),//联通手机号码
dxphpne: (/^((133)|(153)|(180)|(189))[0-9]{8}$/),//电信手机号码
url: (/^http:\/\/([0-9a-z][0-9a-z\-]*\.)+[a-z]{2,}(:\d+)?\/[0-9a-z%\-_\/\.]+/i),//网址
num: (/[^0-9]/),//数字
cnum: (/[^0-9a-zA-Z_.-]/),
photo: (/\.jpg$|\.jpeg$|\.gif$/i),//图片格式
row: (/\n/ig)
};
/**
* @return 若符合对应的格式,返回true,否则返回false
*/
function chkFormat(str, ftype) {
var nReg = Regexs[ftype];
if (str == null || str == "") return false; //输入为空,认为是验证通过
if (ftype == 'num') {
if (!nReg.test(str) && !chkChinese(str)) {//10.23 tenfy 必须为数字且不能有中文
return true;
} else {
return false;
}
}
if (!nReg.test(str)) {
return true;
} else {
return false;

}
};
function chkChinese(s) {
for (var i = 0; i < s.length; i++) {
if (s.charCodeAt(i) > 255) return true;
}
return false;
};
</script>



<input value="" type="text" id="txt_val" />
<br />
<input value="验证" type="button" onclick="return chkFormat($('#txt_val').val(),'email')"/>
...全文
25081 118 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
118 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MGL锅仔 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况 ? return false 是说明验证通过了 ? 不是吧 ?
秦qdb 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,顶一下,以后都用得着
别叫我老宋 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,mark一下!
岭上梅西 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了。肯定会用到的。
牛宝峰 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,收藏了
huangguanbo 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好定西,顶!!!!
zgbzgb2008 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
very good 楼主
zgbzgb2008 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
very good 楼主
小西是二愣子 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 hjywyj 的回复:
好几个正则都有可改进的地方 比如photo: /\.(jpe?g|gif|bmp|png)$/i 座机号码:中间加-就不通过了,比如:0533-1234567
这位哥们 正则表达式蛮牛的,上次就帮我解决了这方面问题
雨泽 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 neobrew 的回复:
通解才是王道 : http://www.txt2re.com/index-csharp.php3?s=test123456&5
是个不错的网址
yakiskun 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是好东西。。 www.ldsky.net
house802 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须要顶顶。。。。
用眼神瞬杀你 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
aiq 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,支持下
wyumening 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了 多谢
yoyo_ 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,保留了
neoHelper 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通解才是王道 : http://www.txt2re.com/index-csharp.php3?s=test123456&5
jkl_c 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“chkChinese”这个方法写的太不严谨了,双字节字符不一定是中文呀,可以使用在面这个正则校验中文、中文标点:
str.match(/[\u3000-\u303f-\uff00-\uffff-\u4e00-\u9fa5]/g);
xiaoyaoju 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
缩减了不少代码,没想过检测中文啊
kosora曹 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好动,顶一个!
加载更多回复(85)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧