女程,AFK 5年后归来,不知该作啥?

cnyx 2013-01-16 10:27:36
我是74年女,年纪较大,玩心比较重,各位别把我当做这年龄的那些成熟人士来看待。。。
本科毕业后(专业和计算机无关,且无任何计算机证书)改行做网页,毕业后即改行做web程序员8年。
接触的较杂,学而不精,主要做php+mysql+网页。(asp jsp java linux flash的as都略接触了一点,但哪个也都拿不出手) 水平很低,只是属于写代码能让人看懂,不惹祸那种类型的吧。
08年因病辞职,现在小孩也上学了。 想重新找工作,但比较迷茫,不知道该做什么。

也想过转行,但本人不善言辞,笨嘴拙舌,销售、客服之类和人打交道的估计是没戏了。
如果重新做本行,我目前精力估计承受不起加班和比较大的工作压力了。
(做这行的大家也都知道:做开发的加班是往死了加的。做维护是乱七八糟啥事都得来,周末也必须随叫随到的。跑外地又没法去)

本人没啥志向,只求工作是工作,休息是休息。能在我能力允许的职位上,能把工作干好,又不吃力即可。

我的MBTI的测试结果是ISTP(内向-实感-思考-知觉),推荐职业仍是程序员和软件开发员。
难道还要继续做web编程吗? 或者我这种类型的转行做什么更顺利一些呢?求各位大牛给点指点,感激不尽。。。

潜水多年 各位轻喷
...全文
8276 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
莫若初见 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 SanXinBuErYi 的回复:
引用 36 楼 moruochujian00 的回复:到培训机构做个老师倒是不错的选择。 一是压力小 二是压力小 三是薪资待遇大都不错 四是休假挺多 五是不用出差。。我觉得这个建议不错。我也是女程序员想转行,我测试出来的结果就是做老师或咨询师。但是没有这方面的经验,想转行又谈何容易啊? 要换行,只能下定决心,提高经验,才有可能。 不过我还是建议你换行 ……
开玩笑的说,本人喜欢做程序好吧
wbj2008 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,我现在也30多了,这一段时间也比较犹豫自己的将来要做什么。经过这一段时间的了解,感觉还是在技术上要发展发展。另外,也加强一下筷的身体锻炼。。。
Lena-Yang 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去培训机构看看,试试讲师或者技术支持之类的,如果口才是跟我这样不太擅长与人交谈的,也许做支持更合适。 像达内,讲师只负责讲课,下课就下班走了,讲师走了,我们有问题可以问项目经理,助教。 我觉得培训学校应该挺愿意要你的,毕竟你资历在那里,就算没掌握很高深的技术,但帮那些学生解决问题是没有问题的。 如果可以的话,找相关技术的技术经理、架构师等工作,薪资肯定比在培训机构高不少。但需要承受的大多了。 祝LZ顺利找到工作。要相信自己! 程序员并不是青春饭,只要你能坚持。这家单位不要,有别的单位要。向过了35仍然在做程序员的人们致敬。你们给了我鼓励。 君子修身养德,不以穷困而改志。
reactiveF 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以坚持你的技术, 我就不相信怎么女程序员就做不到60岁? 以前是什么程序员30岁说法,后推为35,再40。现在又对女程序员年龄说三道四。 拿年龄变大这种谁不不能避免的东西说事有意思吗,写不写程序是你自己的事, 你就算是脚本类程序写的好也有公司要,和年龄有什么关系。 如果没兴趣和热情就是另外的事情了,毕竟环境磨人,有人能坚持,有人不能。
Ace_Yu 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
INFJ型
阿树______ 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能做开发了
evilc2010 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向大姐致敬!!!不过实在不推荐写程序啦,对身体摧残到不行。。。以你这些年的阅历,找个轻松点的工作应该很easy吧
一点点凋落 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大年纪估计很少公司敢要的吧。。。而且没有亮点
swz_2013 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我60的,现在仍然在做开发。写什么比年轻的快多了。
程序媛小李 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,女工程师,不知道自己到这个年纪会怎样
zzyoucan 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出来,做c++的 楼主这样还搞开发估计受不了,软件开发压力大。
Takill 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
thinkpi 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞培训不错!
hugeannex 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是我以后担忧的问题,你试着找一份培训部教师的工作吧。教PHP之类的。
天涯洪七公 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 lzxue1989 的回复:
2001年就注册了,my gad 还在我读初中时,就混CSDN 了, 那个时候我还在读初中,一周就一节微机课,那个时候去机房还是要脱鞋子的,
怎么跟我一样,我们一个学校的吗
fw347969680 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再做开发的了。
78 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN ID: 78 注册时间: 2000年7月27日 我比楼主还早一年。。我现在也还时不时地做点开发工作,我的性格和楼主很向,心态很年轻,我喜欢做代码,越做越有成功的感觉。特别是核心代码出自我手的时候,那感觉就别提了。 也许我们对成功的定义和80 90后不同吧。支持楼主,坚持享受就对了。管别人怎么说呢。
小毛球 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,其实也不知道有什么好的建议。LZ看看其他人的建议吧。
犇犇熊 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新做开发,感觉不太实际,毕竟年龄在那边,找楼主说的情况,你也不算是大牛,一般企业是不会选择的。感觉自己做生意吧,开个淘宝店挺好,自由,还能兼顾孩子
dingkang999 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 xiao910xx 的回复:
做PM吧 或者 做个架构什么
做的了吗?你这是出主意吗。 做个测试,QA,售后/售后技术支持。难度还不大,比较可行。
加载更多回复(57)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧