Winform界面设计问题

Sai950163 2013-01-17 03:33:05




比如,界面左边有一个菜单栏,点击菜单栏的不同按钮,右边的界面就呈现不同的内容。
问题:这样的界面该用些什么控件来布置...
最后一点分,全满上,求不吝赐教~
...全文
214 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sai950163 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
左边菜单考虑修改treeview样式或者折叠菜单;右边界面内容改变通过panel或者添加窗体完成。 今天是脑子抽了,谢谢各位,现在终于有点思路了。 结贴~
Sai950163 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 taomanman 的回复:
右边的用TabControl然后添加TabItem
突然发现,只需要多个panel或者窗体,就可以实现了。
暖枫无敌 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
右边的用TabControl然后添加TabItem
dylike 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS自带的菜单控件可以设置样式来达到折叠效果的。
Sai950163 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
你可以用第三方的dev系列组件
这个组件,能实现界面内容改变的需求嘛?
Sai950163 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Change_L 的回复:
自己写控件或网上档个第三方控件。
右边的界面内容变化用第三方控件解决?
Sai950163 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 taomanman 的回复:
这个就是WinForm下的折叠菜单 http://blog.csdn.net/aerkate/article/details/7241176 http://blog.csdn.net/a2344061/article/details/5634879
稍微看了下。 左边菜单栏用treeview,那右边的界面呢,我比较纠结这个问题。
Change_L 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写控件或网上档个第三方控件。
bdmh 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用第三方的dev系列组件
csdn_风中雪狼 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Sai950163 的回复:
比如,界面左边有一个菜单栏,点击菜单栏的不同按钮,右边的界面就呈现不同的内容。 问题:这样的界面该用些什么控件来布置... 最后一点分,全满上,求不吝赐教~ winform 界面 设计
三方控件吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧