学了一阵子Object C,痛苦不堪,使用Cocos2D X之后。。。。

MaggieLin 2013-01-22 03:17:52
Object C实在是挂羊头卖狗肉啊,说是C,但实际上是Small Talk语系,兄弟自幼学习C/C++,多年习惯,实在无法适应。后来朋友推荐使用Cocos2D X跨平台的C++引擎开发,唉,从此只有腰不酸了,腿也不疼了。。。。。
这个月看了一本介绍Cocos2DX入门的书非常不错,推荐给大家:
《Cocos2DX 手机游戏开发–跨iOS、Android和沃平台》,电子版下载
...全文
2999 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
进翰的击子 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同使用cocos,配置了好久的环境了,还是没有成功. 一直在煎熬中
fengzhishangsky 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
擦 能下载了么 不行啊
fengzhishangsky 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求百度盘分享 这样下载不了 啊
danjiewu 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjC语法跟C差别比较大,而且编程的时候往往需要ObjC、C++混搭,确实很头疼
我在地球 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道开发出来的软件效率。
houjia159 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主
Gin-Geek 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想入门OBJC 刚去网上浏览了下,看到好多人吐槽说 和C完全没什么关系,语法比较蛋疼,..瞬间凌乱了..
nimingzhe2008 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始用oc也不得劲,但现在用着用着,感觉比C++都得劲。
walker_yang 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Objective C是在C的基础上发展起来,个人起得值得学一下,这样一来,对C语法的发展有一个全面的认识 (1)C ->Objective C (2)C -> C++ (3)C -> C# (4)C -> Java 各人觉得现在主流开发语言都是在C基础上发展起来,或多或少有参加C,以上是发展的不同分支而已。
冼鸿文 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语言习惯了就好 哈。我一开始也是学C++的看OC 就是难那个@就搞了我一个晚上,不过用惯了就好了。懂得思想我觉得就没什么关系了吧。
jodan179 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语言都是要经常用一下,不然会遗忘。。。。
Ahh_Freshmeat 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Cocos2DX 用来开发简单的应用可以吗
MaggieLin 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 thdxs 的回复:
Cocos2DX 用来开发简单的应用可以吗
看法非游戏类的应用,建议还是别用Cocos2DX
thunk123 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
动态语言都这样。你不习惯说明你的OO思想还不够,难得是在oc的run-time programming.
whq_0413 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OC是跟C差别有些大,但cocos2d这个跟C差别就小,看起来不难,但习惯也就好了。我现在已经习惯OC了,再看C竟然还感觉不适应了,方法的调用,变量的定义,参数的传递,感觉有些奇怪了。
ANT2AUNTH 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来顶oc语法不适应的……
MaggieLin 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wakin002 的回复:
怎么都是抱怨阿。我就觉得Objective C非常好,有很多比C++更好的封装和扩展,比如Category,NSOperation, dispatch等等。C++速度是快,但是也损失了易用性。一门语言,如果越复杂,其生存空间就会越窄,随着时间的推移,被遗弃是迟早的事。个人建议。
因人而异吧;其实我是认同苹果的很多开发理念的,也很想纯native的开发ios应用,OC还真是适应不了。。。
wakin002 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都是抱怨阿。我就觉得Objective C非常好,有很多比C++更好的封装和扩展,比如Category,NSOperation, dispatch等等。C++速度是快,但是也损失了易用性。一门语言,如果越复杂,其生存空间就会越窄,随着时间的推移,被遗弃是迟早的事。个人建议。
Dogfish 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。Objective C的语法,真的很不适应。
MaggieLin 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 myj870517 的回复:
这书讲太浅,没啥用
对于熟悉移动开发的人估计是没什么用;但是对于我这类刚刚接触移动游戏开发的,还行,虽然比较浅,多少也是有些用处。:)
加载更多回复(11)

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧